爱在举手投足间
月亮深深眷恋着地球,所以每天晚上为人类反射太阳光,但她却不说;树叶爱惜大树,所以为了新叶的到来而飘落,但她却不说;绿叶关心红花,所以默默衬在下方,但她也不说。就像我、爸爸、妈妈之间一样,虽然我们都不说,但举手投足的细节中却证明了爱的存在。
爸爸的爱像高山,伟大却无语。他只会在我跌倒时伸出一只手;下雨时递过一把伞;气馁时给予一个眼神。这些事看上去微不足道,很少有人会察觉,但它却是爸爸的爱的体现,是幸福的细节。
妈妈的爱像大海,澎湃而无边。妈妈会在深夜为我盖上踢下的被子;也会在我沉思时送上一杯热茶;还会在哭泣时递上一张纸巾。妈妈从不说“爱”,但她的举手投足间却充满了爱,一个个微小的细节充满了她对爸爸和我的爱。
我爱爸爸,我爱妈妈,是我与生俱来的天性。妈妈不开心的时候我会讲笑话;爸爸烦闷的时候我会在一旁出谋划策;一家人和和美美的时候我会开心地增添快乐气氛。我干不出大事,但我的举手投足间可以证明:我爱我家。
细节不被人察觉,但回忆往事的时候却最令人开怀;细节不被人注意,但表达感情的时候却最真挚;细节不被人歌颂,但被人知晓的时候却最有思想。
举手投足间有我们一家人的爱。观察身边的每一个细节,也许朋友间的误会就此消失,同学间的猜忌就此作罢,师长间的不平就此结束。
爱真的就在举手投足的细节中。