初识高一,它就像飞奔而去的车辗,匆匆而过,而我,却只是它飞驰旋转的车轮上遗忘的尘土。
走近高一,才知道,享受繁忙也可以快乐;在匆匆的步履中寻找梦想的足迹,在逝去的时间长河里淘洗金色的回忆。
体验高一,终于发现:高一是一种诱惑,是一种补充,是一种挑战!
高一,我以歌声作答!无论前方是否袭来冷雨寒潮,我只选择远方,便一路风雨兼程。和着琅琅的书声,环游于书海之中,描绘别样的校园生活,品味诗样的青春。当金秋的九月悄然而至,欢声笑语追随着缤纷生活的脚步,而我在这喧闹的校园中穿行,在荫蔽的小路上尝出青春的味道!
高一,我以歌声作答!尽管失败会一次次使我陷入低谷,我愿以青春放歌,乘着失败前进,当灿烂山风拂面时,让每一处角落都渗透梦的语言。没有必要因花败而伤感,没有必要因挫折而放弃希望,我的高一充满希望,我要以最嘹亮的声音宣示心中的未来!
高一,我以歌声作答!用手中的笔,注入缤纷色彩,写出活力人生。把所有的失意深埋在阳光走过的角落,让自信的笑脸伴我冲出高一。写一支没有休止符的歌,放飞年轻活力;生活就像一支歌,有高音,也会有低潮,难以避免,我们无须避开,用心享受这高低不一的旋律,慢慢体味,就会发现:我——与众不同!
高一,我们摆脱肤浅,逐渐成熟。心中的狂傲不能遮掩对未来的憧憬,岁月的脚步留不住,终有一天,我们会各自向生命提交一份高一的答卷。而我,将要以歌声作答,作出一份满意的答卷。
在日月交替里轻吟低语,在书山学海中徘徊倘伴,思绪随星辰闪烁,点点微光拔动心弦。在归来的小路上,轻轻哼起小曲,踏着风儿的脚步,踏碎一地回忆……