无论你有没有准备好,日子一天又一天的过去,长久一些,便是时间。人们总是念旧,常常告诉自己随遇而安。有多少人,曾经伸出双手想要抓住如白驹过隙般的时间,无果之后又无奈挥手与它道别,对自己说:“我在乎过去更在乎未来。”过去会支撑我们去面对未来的挑战,每个人都可以做到想要的最好结果,因为我们会用尽全力,因为决定变动已经是最好的决定。
高一的人和事物尽管新奇,但比起过去,还是截然不同,不知是年龄还是环境的缘故,高一的伙伴们皆能在稚气与成熟之间自由转换。就像,刚刚在被一个毫无技术含量的笑话逗的捧腹大笑的后桌,在你转眼的间歇就成了一个思考问题的成熟“老者”。每天清晨天还蒙蒙亮便开始晨读,放学骑车飞奔在回家的路上能看到路两旁百十来盏路灯一齐点亮散发柔和暖光的独特景致。但好像也没人抱怨,人人都日复一日的,在一条相同的路上,风雨无阻的,来回穿行。
那天我在放学回家的路上经过了一家新开张的饭店,尽管天色已晚,店面门口的音响还是张扬的唱着,偶然地,在音律的转换之间,我听到了这样一句歌词:“还有梦和远方……”抬头看见前边路段大批的同学,顿时就明白了没有抱怨的原因。人人都有闭眼休息的时刻,在那些时间里地球依旧好好转动着,时间到了太阳还是会升起,浪潮依旧奔向海岸。没有什么是你改变得了的,除非你愿意先改变你自己。
高中的老师们,是比你之前见过的任何人,都要睿智的。他们从来都不曾说出犀利话语,也从未使用任何极端的方式。他们尽职尽责的守着自己的本分,无言的提醒着你应做好一个高中生应做的事·。课间买面包充饥的人都在为了省下三分钟的时间来背单词而奔跑。整队跑操的人几乎人人都在背理化公式……广阔校园的空气中,弥漫着紧张又迷人的味道。
高一的我是幸运的,因为我能与崭新的人们有许许多多次美好的相遇,能对以后的每一天都冲充满期待,也能尽己所能成为最好的我自己……亲爱的高一,前方路漫漫,人生请多指教。