那些消失的狗尾巴草
满心欢喜的奉献身心,默默的生长,狗尾巴草以其摇曳、幼小的身姿,给予世界无限的悠绿。任世界喧嚣纷争,独守一份寂寞,一种快乐的自由。
它没有浓艳的外表却有淡雅的风姿,遗失人们的钟情却有恬然的悠静。它可以轻易的赢来孩子们的爽朗的笑声。对它来说,这就够了。
轻轻的,风拂过脸庞,掠起耳边的发际。一阵阵似冲破沉闷的清香飘然而至。放眼望去,天空是那样的清澈,大地是那样的可爱。忽然,你会发现那隐藏在枝枝条条的一抹嫩绿是这世间的主宰。它们悄悄的探出那精灵古怪的小脑袋,向繁忙之中的人们喊道:“春天来了!”
是的,春天来了。你看那在河中涓涓流淌的河水;你看那“草色遥看近却无”的报春者;你看那“红杏枝头春意闹”的热闹;你看那些人们脱下来的沉重繁衣。
杨柳风轻,就在这万物复苏之际,红的花,绿的草,蓝的天,清的水早就把人们吸引过去了,谁还会去注意这毫不起眼的狗尾巴草呢?
然而,狗尾巴草毫不自卑,它依然努力伸展的身躯,努力的挣扎,努力的开放出属于自己的美丽。它并不在乎人们的眼光,只是想努力开放出自己心中的那抹绿。它毫不畏惧狂风暴雨,风雨交加过后它依然会挺直腰板,向世界露出彩虹般的微笑。它热爱春天,热爱春天的一切,它深信春是生命的轮回,是生命的复苏。它从不和身旁的绮丽的花朵攀比,玫瑰有玫瑰的绚美,它有它的单纯。
狗尾巴草用它那纯洁的心灵,幼小的身躯迎来了春天。春天是公平的,它赋予了每种植物新的生命,即使是微不足道的狗尾巴草也会用自己的一丝悠草,装点这绚丽多彩的春天。
天空收容每一朵云彩,不论其美丑,所以天空广阔无边;海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边;大地包容每一寸土地,不论其贫富,所以大地广阔无边。春天拥抱每一种生灵,不论其好恶,所以春天的芳香永驻人间!
我爱春天,不论它是狗尾巴草的春天,还是玫瑰花的春天。是春天为大地谱写了最动人的篇章,是春天为天空洗净了尘灰的污垢,是春天为人间这一幅画画上了最无与伦比的一笔!
我爱春天,只因她的平凡,她的无私,她的美丽。
经过烈日的炙烤秋风的洗炼寒冬冰雪的肆虐,春天以热情焕发蓬勃的绿色来到了人间。狗尾巴草的美丽是任何绮丽的鲜花所无法比拟的,它以自己独特的魅力向世界炫出它的春天。愿每个人都能拥有狗尾巴草般纯洁的春天。