在你一生的历程中,你需要学会告别很多的东西。当你能走时,你需要告别婴儿的缓慢爬行;当你青春时,你要告别儿童时稚嫩和无知;当你成年时,你要告别青春的放荡和不羁;当你老年时,你要告别成年时的焦虑与不安。别了别了,这一生过后都不再拥有。
从小就顶着中等生的头号,不是差生又不优秀,这就处在一个很尴尬的阶段,因为如果你从小就是一个差生,久了你就因此被定格,你自己也默认,所以你可以对你的成绩无所谓,父母也习以为常,以至于你的一次猛然爆发,以惊人的成绩出现在父母面前时,他们竟表现得意外的惊讶和怀疑的眼光,质疑你的能力,是你刚萌发的新生的种子再度渴死。有时候连你自己都觉得可笑,这种成绩不该属于我,是个巧合,这就是因为你已经死认定了自己连会是那匹黑马,其实有的时候并不是说自己定不是主角,是你自己把自己活成了配角。
人家优生都会努力让自己处于一个优等状态,成绩肯定比差生好,好到连差生无法攀登的85分是他们口中的伤心,失望,甚至连父母都得回家好好训一顿,做思想工作,怀疑他们那阶段的认真,那些天的拼死拼活,这让他们再次振奋,更加坚持,只因为他们是优生,并不是配角,虽然不是黑马,但一直是矗立在山顶最高处的旗子,高高挂起。
而我有时候会被艰难困苦给打败,想着要是自己是差生,那就可以不顾一切,无所谓地对待学习,无所谓地对待考试,更无视于自己的成绩,但是我不甘心,我不甘心这些年来我做的那些努力,不甘心就让搭建快一半的房子就这样倒塌。所以我选择放弃这个念头,放弃当个差生,当然我也知道差生容易当。可是人生就是这样,平平淡淡肯定不是你想要你的,所以一重困难后又一叶曲折,这是你的选择,这是你回不了头的路。
别了,我那可笑又现实的念头,你得永远地跟他告别,当然希望它一去不复返,但还是跟自己说了句尽力就好。我也知道自己现在还是个跑龙套的,但谁甘愿就这么一直下去呢?
别了,别了!