前几天,我们濮家小学开展了一次“情愿那玛切,温暖少年心”的爱心捐款活动,救济那些青藏高原困难小学生。
学校操场主席台上立了一个大报:巨大的爱心由十几个同学的照片组成。这些同学个子矮小,穿着破旧的衣服一点儿也不合身,小身躯看起来是那样的营养不良。凌乱的头发黝黑的皮肤看起来和我们是那么的不同。即使这样,他们的眼神中却充满着渴望知识、渴望学习、渴望关怀的光芒。
他们和我们相比,真是天壤之别呀。我们可以穿着崭新的校服,在宽敞明亮的教室里学习。我们可以在知识的海洋中畅游,而他们呢,只有破旧的房屋,早已过时破烂的衣服,暗暗的煤油灯……
妈妈说过:“能够帮助到别人的人,自己也会感到快乐!”是的,我非常快乐。我要加倍努力,等将来我有了能力,我会帮助更多需要帮助的人。