天下最美车轮声作文
时尚好听的声音很多,读书声,问候声,吆喝声。都有自己的美,但天下最美的声音是车轮声。
姥爷和我的感情很好,放假的时候会和老爷粘在一起。上幼儿园时,姥爷家的三路车可派上用场,放学时,姥爷就会骑着三轮车来接我。老远就可以听到三轮车吱呀吱呀的声音,听到这声音,我就会跑出去,早早的等着老爷来接我。
有一次,幼儿园放学很长时间了,其他的小朋友都被家长接走了,就剩下我一个热孤零零的等着姥爷。老爷可从来没有晚过,可能是家里出了什么事情。恐惧和孤独一同涌上心头,一个人抱臂坐着,期盼听到吱呀吱呀的车轮声,期盼能见到姥爷的身影。夜幕降临,吱呀吱呀的车轮声在耳边想起,是老爷,我着急的跑出去,奔向姥爷,泪水喷涌而出。老爷下了车,一下把我抱上了车,姥爷虽然瘦,但有力量。他用那粗糙的大手拭去了我脸上的泪水,没有多说话,他就是一个沉默寡言的人。
我坐在后座上,用手抱住他的腰,脸贴在他的背上,姥爷太瘦了,脸被老爷的骨头咯的生疼,但是很开心。姥爷就像一棵大树,保护了我这颗小树苗。姥爷努力地向前蹬着车,吱呀,吱呀,的声音此起彼复,那是天下最美的车轮声,融入了老爷对我的爱。
姥爷是偏爱我的,有什么好东西都会送给我吃,等着他那辆破旧的三轮车。经过岁月的洗礼,光亮的外表已变得锈迹斑斑,轮胎也变得瘪了,不能跑得快了,姥爷又何尝不是这样呢?岁月是姥爷的脸皱纹遍布。但他还是会蹬着三轮车来给我送好吃的。
斯人已去留忆影,姥爷已经去世八年了,但点点滴滴的往事仍会在脑海徘徊,那车轮声更是在脑海中挥之不去。那是天下最美的车轮声,慢慢全是姥爷的爱。