春的百花,夏的凉风,冬的飞雪,我爱大自然所赐予的每一样美好的事物,但我对它们的喜爱远不及我对秋的如痴如醉。我总是固执地认为秋乃四季之最,因为她拥有一种独特的美。我爱秋天。
秋·天
我爱秋天,爱她的天空。此时的天空十分明净,发出柔和的光辉,澄清又缥缈,惹人心醉。蔚蓝的天空中有时飘着几朵白云,那白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,显得那样洁白淡雅。偶尔还会有几只大雁从天空掠过,放眼望去,蓝天、白云、大雁和树木、房屋仿佛融为了一体,显得格外美丽,“天高云淡,望断南飞雁”,秋天好似画一般,她拥有一种淡雅的美。
秋·叶
我爱秋天,爱她的枝叶。春天,是一个繁花盛开的季节,而秋天,虽是一个百花飘落的季节,但也有一番情趣。秋风拂过,好多花瓣、树叶便一片片飘落下来,在空中漫天飘荡,宛如一只只金色的蝴蝶在飞舞,好像带着些遗憾,带着些眷恋,投入到了大地母亲的怀抱。但是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶把一生奉献给大自然,即使到飘落的时候,还化作泥土,滋润着大树,毫无怨言。枫树则不同,它在秋天开放,那一片片枫叶,红得那么鲜艳,那么热烈,如火一般。它们在秋风吹拂下飞舞,在阳光照耀下微笑,为秋天增添了一道亮丽的风景线。“自古逢秋悲寂寥”,秋天犹如诗一般,她拥有一种萧飒的美。
秋·月
我爱秋天,爱她的明月。到了秋天,那轮明月显得更加皎洁。瞧,那将圆未圆的明月,渐渐升到高空。一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,仿佛有种“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的意味。晚云飘过之后,烟消雾散,水一样的清光,冲洗着柔和的秋夜。那清辉从空中泻下来,那样清幽,那样朦胧。仰望天穹,深邃的天空中点缀着几颗微烁的星星,月亮在它们的陪伴下,被衬托得更加美丽了。偶尔有些行人、车辆驶过,但渐渐远去了,这里马上又恢复了平静。“梨花院落溶溶月”,秋天仿佛梦一般,她拥有一种宁静的美。
我爱秋,爱她明净的天空,爱她飘扬的落叶,也爱她皎洁的明月。欣赏着秋之美景,我深有感触。人生不也是如此吗?我们应甘于奉献,无私助人,面对低谷时我们要做的不是感叹春夏的美好,抱怨秋季的凄凉,而是要坦然的面对,勇敢地迎接新的挑战。让我们走进秋天,享受秋天吧!