老吹风机
今天过得真不好,因为我的新鞋子被打湿了。
早上,我刚来到教室,老师就叫我去倒垃圾。唉!真不想倒,可我还是挺着小头,提起垃圾桶往外走,一不留神鞋子也被我搞湿了。
放学后,我怀着阴沉的心情回到了家:“妈,快开门,我回来了。”一刹那门开了,门内传来了妈妈温和的声音:“回来了,饭做好了,可以去吃了。”我说:“妈,快给我找双鞋子穿穿,我脚都被冻成冰块了。”妈妈立刻变了脸,生气地说:“你的鞋子是不是又湿了,你天天穿鞋子去上学,又天天湿,那你明天穿什么去学校。”
我退后两步,不甘示弱地说:“那我明天光着脚去学校好了。”“什么,你居然还顶嘴。算了,去吃饭去吧。”我闷闷不乐地来到了厨房,吃起了饭。表面上虽然是在吃饭,心里其实在生妈妈和老师的气:不就是双鞋子,有什么了不起的。我的脚都冻成冰块了,居然还不关心我。还有老师,你可以让别人去倒垃圾,这么多人为什么就让我去倒。
就这样,我生着气上了床,开始睡觉。在半梦半醒之中,我听到远处传来吹风机的声响。吵死了,妈妈不会在吹头发吧?我又充满了好奇,但还是睡觉了。
第二天,我醒来时,发现床前有一双鞋子。这双鞋子是我打湿的那双,居然干了。