我养了两只小鲤鱼,其中一只叫蹦蹦,一只叫欢欢。它们都非常活泼!我把它们买回来的时候,它们在水底上蹿下跳,水都要溅出来了,好像要急着知道这是哪儿。第二天它们开始安静下来。我每隔三天喂六粒食,妈妈半个月换一次水。
它们都穿着橘红色的“衣服”,只是欢欢的“衣服”比蹦蹦的更艳丽。它们的身体呈梭子形,这样的体形可以帮助它们在水里快速地前行。它们的眼睛可以随意转动,这样就可以看到各个方面的动静。它们的腮帮子和嘴巴一合一张,好像说什么话,但事实上是它们在呼吸。
它们有时候欢快地游动,有时停下来休息。天气冷的时候,它们就沉在水底,因为水面上冷,而水底暖和。
我爱我的小鲤鱼!