今天,阳光明媚,有一点热,所以我们选择喂鲤鱼活动。
我们开车去到一个人工湖边,湖中央有一个小岛。湖外边有一些围栏,那些围栏仿佛在太阳底下发光。还有一个小亭子,哦!原来是买饲料的地方,我一共买了六包饲料。
买完饲料,我们就来喂鱼啦!鱼儿的颜色有很多很多,有金色、有红色、有黑色,还有白色……五颜六色,各有各的特色。鱼儿们好像闻到了饲料的香味,我们一走近,它们就高兴地跳跃起来,还有的鱼儿欢快地游来游去,好像欢迎我们的到来。
我撒了一些鱼饲料,一大群鱼儿从四面八方涌过来,嘴巴张得大大的,连着饲料和水一口吞到肚子里,你争我夺,还有的鱼儿被挤出水面,有的鱼儿夺到饲料,就迅速钻到水面,还有的鱼儿想挤也挤不进来,因为它们太弱小了。
我可怜那些弱小的鱼儿,于是我用力把饲料往外抛,那些鱼儿终于能吃上一点了,它们正吃得痛快,可大鱼们又发现了饲料,迅速地游过来,可怜的小鱼又一次被挤在鱼群外了。
手里的饲料越来越少了,可鱼儿们好像怎么都吃不饱,嘴巴还是张得大大的。妈妈说,小鱼是一种永远也吃不饱的小动物。
饲料喂完,喂鱼行动正式结束!