许多年后的今天,早已忘记当初梦想朦胧的校园,也早已忘记了校园里的那个不懂朦胧的少年。也许会在许久年后的今天,我们在无声的岁月里被风浪惊醒。
当我们回头想想的时候,这些年来,有过苦,有过泪,有过喜,有过忧,然而在不断地人生追求成功的失败中徘徊,在不停息的峥嵘岁月中停停走走,偶尔的翻起记忆中的日记,才发现梦想总是遥不可及。
然而好男儿是怎样的,是顶天立地的人,还是苟且偷生的人;是勇敢向前的人,还是退避三舍的人;是不怕艰险敢于接受失败的人,还是弱不经风雨的人。
我想我们每个人都是极其脆弱的人,在点点滴滴的生活之中:或喜或忧,或抱以幻想,或充满希望。当然了人生也许是早已注定的,没有磨练的成长,就不会有雨后的彩虹,没有苦中作乐的心态就不会有良好的心情。
当我们一次次的输掉了心态,输掉了自信,输掉了自我生存的空间的时候,猛然之间,回头凝望着人生所走过的足迹,也会觉得失之交臂的东西很多。不是一个人在简简单单的游戏之中,输掉的花生豆,更不是输掉的心情。
有些时候人生就像买彩票一样,即便是只中了一个蓝号,也会患得患失,即便是中了两个或者三个甚至是四个红号,其实都是相差甚远的。一样的欣喜却是不一样的狂热与躁动,同样的蓝天却是不重样的天气。
我刻意的用笔尖飞速在这静静地纸张上,黑色的墨迹斑斑,更是有一种春天般的温暖,非常的振奋,是否是在一夜之间功成名就一样。其实人是极易幻想的,当我们在幻想的美梦之中熟睡的时候,谁又会知道外面的繁华与衰退呢!
纵然是人生不止,岁月不前;纵然是泪滴成河,川流不息;纵然是漫漫长路,修无止境;也不会去陶醉其中。也许人生如此,岁月此时所能表达就是一种意境,一种修为,一种普通的平凡与单调吧。
我是男儿当自强,我也经常的思考这个问题,我是男儿为何我要自强,为何我不能逃避现实生活,为何我要自强,为何我要有这样的想法。我不是一个唯心主义者,为何我要打破这宁静的一切,其实也很难找到答案。因为我们要不断向前,而不是后退,更不能原地踏步,因为落后就要被挨揍!