回到原点
我想坐上那开往幸福的摩天轮,尽管它旋转缓慢,停停走走,但在这一段美好的旅程结束的时候,它会把我带回原点。
我会带着我那单纯的心继续前进,我,仍旧只是个小孩。
小时候,会觉得这个世界很美好,觉得这个世界上不会有坏人,只要大人们给我们一颗糖就可以开心一整天。
长大后,才发现这个世界并没有想象中的那么美好,处处都会有坏人,需要我们谨慎的提防,大人们的糖亦不能使我们满足,我们开始变得虚荣、追求时尚,开始与人攀比,却不知道父母挣钱的艰辛。
接触了这个现实的世界,人也不知不觉变得现实,甚至变得麻木、残酷。我们变得没有了怜悯之心,看的路边的乞丐不会伸出援助之手,认为他们是骗人的。当在新闻里看到中国的同胞遇难,我们也会因为事不关己,所以对这些无动于衷,不会捐助他们。许多商人为了个人的利益,而不顾消费者的利益。我们变得不那么容易相信别人,甚至是我们最亲的亲人,抱着怀疑的心理,怀疑他会偷我的钱,怀疑他不是真心想跟我交朋友。
活在这么残酷的现实中,我的心开始跟着动摇,我,是否还能回到那个原点?
在这样的环境中生活真的好累,慢慢的开始迷失自我,提心吊胆的面对每一天。我讨厌这样,我只想像个孩子一样,有许多像‘吞了西瓜籽会在肚子里长出来’的天真烂漫的想法;我想像个孩子一样笑得没心没肺,跟人相处不会处心积虑的为了什么;我想像个孩子一样得到一颗糖就会很满足,很开心;我想像小时候一样认为这个世界还是很美好的;我想像小时候一样愿意相信身边的人。
我相信只要我怀着那颗单纯的心,它会带我回到原点,就像小时候一样。
我要变得更勇敢,我要回到原点,不管经遇什么,我仍保留单纯的心,让自己活得不那么累,像个孩子一样天真。
尽管旅途迂回曲折,我相信单纯的心会照亮我来时的路,我最终会回到原点。我,仍旧是个孩子。