不知道从何时起,我的生活变的不再单调。也许是三年前那个燥热黏腻,知了聒噪的夏夜,一个连空调都无法打败酷暑的夜晚。无论是对于我还是对于他来说,都有着非凡的意义。正是从那一晚起,我走上了一条大人眼中永远的“不归路”,挫折坎坷随之而来。别人眼中的“偏执”和“神经”也如同初夏的蚊子一般总是在不经意间扰乱我的思绪。也许老天唯一的眷顾,就是从此以后我的生命中多了一个偶像,这才使我学会了如何在这样一个环境中坚持自我。
三年前的那个夏天,一首无字歌成功的引起了我的注意。迷幻而又撕心裂肺的低吟,让我不禁战栗。于是我发现我的脑海里多了一个火星弟弟,那个总是用刘海遮住眼睛,左手紧握话筒,右手胡乱摆动的男孩,带着他无尽的孤独站在偌大的舞台中央,随着音乐摆动着身体。每一次看到他近似抽搐的姿势,我没有丝毫的嫌弃,反而痴迷于那每一个旋律之中无法自拔。心中仿佛有颗火苗随风晃动,不时随着高潮而熊熊燃烧。这感觉刺激着我的兴致,让我越来越期待这个来自火星的男孩还会做出怎样的改变。
出乎我的意料,之后的三年里他不断的成熟,变得妖娆,变得魅惑,我深陷于他愈发浓郁的魅力而无法自拔。我喜欢听他用慵懒的声音说“随意点”,喜欢看他用可怜的眼神和粉丝讨肉吃。但可笑的媒体却将此标签为懵懂无知。作为一个纯正的火星人,我能从他倔强的眼神中看到他的追逐,他的不羁,他的与世无争甚至他那颗和实际年龄不符的内心。他才是真正有灵魂的艺术家。我们被肤浅世人的一面之词所困惑而丧失了本心,难道就真的不能坚持一下自己的执念吗?我喜欢他处事的态度,我喜欢他遇事的镇定。他把比赛当作玩耍,他把对手当作兄弟。他屏蔽一切闲言碎语,为的只是保持最初的纯真,坚持最初的理想。他相信自己,哪怕别人绞尽脑汁编造的一万句中伤之语,也无法分散他丝毫的注意。这才是我如痴如醉的原因。
我无论如何也想像不到会和同桌因为一件小事而打架。虽然我的心总是被各种各样繁杂的事物填满,总是无法做到和他一样毫不动摇。但他说过“我为什么这么自在,因为我知道我改变不了这个环境,所以很早以前就告诉自己保持自己最初的笑容就好。”我同样也无法想像我会因为朋友的一些话语而整天萎靡不振。虽然我经常被黑暗笼罩,总是无法做到和他一样直率洒脱。但他说过“若你心中足够阳光,则没有任何事物和理由可以摧毁你。”
看来只有追逐本心才能做到平静如夜幕下的湖畔。我庆幸我追星,因为这三年来,虽然辛苦,但我终究是学会了如何把世界装在肚子里,自己欣赏。可能这才是追星的本质吧。不是盲目,反而是走出迷茫,认清自我的历练。