成功的道路上布满了无数坎坷,失落失望失败,都是奋斗过程中必须经历的。或许,你会在浓浓的大雾中迷失方向;会被荆棘划破胳膊腰脚;会摔倒摔得遍体鳞伤……种种的磨难,在布满荆棘的前方肆意嘲笑着:你,敢梦吗?
——题记
他们说,你应该享受现在。可就算是享受,又能有多久?他们说,你应该谨慎前行。可如果没有了年少轻狂,如果没有大胆发现、科学实验,哪来人类的今天的科技时代?他们说,你应该把未来交给命运。却有那么一句话:“命运是掌握在自己手里的!”不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而是把命运握在自己手里。没有你应该,只有我应该……
我应该多多锻炼。暑假里,我通过完成暑假作业,又巩固了七下的内容。在空闲之余扫扫地、跟奶奶学学厨艺、看看新闻等。每天下午一小时的锻炼,使我强身健体。每当跑完那一圈又一圈时,内心充满了喜悦。借来八上的书本,自己在家预习,买本资料检测,考验了我的自习工作。每天一小时描字帖,使我的字变了模样:返校日时,同学说我字变漂亮了。
我应该努力做好每一件事。暑假里,我参加了武术操训练。前几天的训练我由于生病缺席,去时他们已经练的差不多了。可我没有放弃,跟着他们学后面的,在利用休息时间请教老师、同学。功夫不负有心人,我学会了全部,虽不是很熟悉,但我相信,只要多练,就一定行!后来,我越练越姿势好看,动作越熟悉。离比赛的日子越来越近,训练也紧张起来。老师发现我背有点驼,让我贴住墙面练身体姿势。比赛那天,我昂首挺胸,和其他人一起完成了比赛。结果是,我们是第一!那一刻,我们欢呼雀跃。回想起训练过程,我既写好了作业也完成了比赛,没有浪费时间,心里甜滋滋的。
没有你应该,只有我应该。别让别人左右你的命运,命运掌握在你自己手里!