当我年轻的时候,我经常听妈妈说:“你看,那个的小姑娘如此懂事,会扶起摔跤老人过马路。”
我想我是撇撇嘴,:好啊,如果我遇到也会这么做。然而,时间为几十年,青春已经过去了,我的童年,那些回忆的那一刻,没有一手拿起那老男人的照片。
直到有一次,遇到了那个女孩,然后这些事情,并发生在她和我面前。
一个老的,破烂的人不小心跌倒了,我看见一个距离她想伸出一只手,但手也没有伸展到一半,退缩。她犹豫了一下,看了看老人,犹豫了很久,终于无奈地摇了摇头,离开了。
我叹了口气,最近经常有老人摔倒了,路人好心的帮助,却反被讹诈和新闻报道征收苛捐杂税。现在搞得人心惶惶,即使有帮助老年人的实际需要,路人也伸手帮助很困难。
我曾经认为世界是如此的神秘,神秘而美丽。因为它有春天,变幻莫测的夏天,秋天和冬天的季节,即使隔着千山万水也走不完的路,你抬头仰望星空的景观和天空的星星,印在你的瞳孔,微弱的星星。
风景很美,物美,仍然蓬勃发展。
只,是人。
人的心是无法理解的。
罪犯总是想着如何敲诈或诈骗,在面临票包好无知的人用和挥霍享受他们所谓的“潇洒”,所谓的“幸福”。但他们不知道那些被人骗过的人会怎样失去善良,永远不敢做更多的好事。
世界是如此美丽,但它只是表面。通过表皮,这是世界上最尖锐的现实表现,我们只能感叹,不忍看。
只是因为现实世界的悲伤。朋友,如果是你,你会怎么办?
我的朋友们,不要让黑暗笼罩你的眼睛,不要让你失去那样的青春。
如果每个人都能少一些邪恶的思想,更多的关心,更多的是一种,岂不快哉?