漫无目的地徘徊,遇到的尽是寂寞、无助。夜晚,一个人坐在窗前冥想,这几十天来的点点滴滴,想着想着便流泪了,可……隐约听到笑声,惶恐着寻找,呵!是眼泪!连眼泪都笑了,我还能拿什么来悲哀?这一切的一切的失败的造成者不是别人,就是自己,此时此刻因结果悲哀的自己,真是可笑!
是该想想了,的确该好好想想了,趁现在还不晚!
月光洒了一地,试图去捡起,就像试图捡起那零碎的记忆。但,一切都无济于事。过去的十多年,五千多个日日夜夜已成为破碎的泡影。过去是在享受青春,而现在,不敢说是享受,享受已经让我承受不起。一直没有想过,为何要读书,如果说是为了将来报效祖国,这种说法怎么都让我感觉有点虚假。在我的潜观念里,学习就是为了尽兴学习的过程。但是在现实社会并没有我想象中的那样自由,现实要的是结果,社会要的是结果,赤裸裸的结果。这样,让我更加迷茫,更加找不到真正想要的方向,如同在茫茫大海上的一叶扁舟。即便如此,那有什么办法,要的是结果。假如必须有结果才算完美,那么就努力创造吧!
不过……
那么多次告诉自己——现实。曾经勾画的蓝图在现实的照射下瞬间灰飞烟灭。然而,却依然固执地一次次去构想,一次次去描绘,仅仅是为了抗击那过于现实的现实,仅仅是为了在生命里留下那么一点彩虹般的幻想,即便真的只是一点点。