渐渐走进他的心
渐渐走近他的心,我第一次明白他的心。
“砰”!随着一声关门的响声,他又一次醉醺醺地躺到沙发上,来不及换鞋,来不及和我说话。
我感觉我的怒气如波涛在翻涌,迟迟不能平静下来。我曾经劝过他多少次,不要喝酒。我多么想和他说说话啊!可是为数不多的见面却以他喝醉了而终止。
不一会儿,家里便充懑了刺鼻的洒味,随之而来的,是一阵阵响亮却又不稳定的呼噜声。我看着他,不知不觉中第一次渐渐走近了他的心。
他头上几根刺眼的白发是他拼搏了半辈子的印证;他眼角周围稀疏的几道皱纹是他日夜辛劳的收获:他额头上不时冒出来的露珠似的汗水是他牵挂家人不能安心睡觉的习惯。他眉头紧蹙,一会儿放松,一会儿紧张,是做噩梦了吗?几条稀疏的皱纹并没有遮住他那双漂亮的大双眼皮,这多么令我这个单眼皮的小姑娘羡慕啊!他的嘴唇很厚,上下嘴唇之间留着很大的缝隙,嘴唇不时会因为呼噜声而振动起来。据说,嘴唇厚的人老实,他的确是这样。我第一次发现,他的五官竟然如此精致!我不禁沉醉其中。
“砰”!我不小心把桌上的闹钟蹭到了地上,害怕他醒来,产生尴尬的局面,我准备起身离开。不过,他睡的很熟,只是翻了个身。刚才还未来得及关闭的灯填平了他脸上的沟壑。我不禁想起了往事。
每当我买了新衣服时,他会皱皱眉头,说“又花钱了啊!”每当我取得好成绩时,他会瞅我一眼说:“咋不拿个特等奖呢!”每当我不小心弄丢东西时,他会撇撇嘴,瞪我一眼,说:“你能干了啥!”那时,我总会怀疑我们之间是否有血缘关系。现在,我忽然记起我好像总是忽略了他的后一句话。我忽略了当我买了新衣服时他的后一句话是“不过,你穿上真好看!”我忽略了当我取得好成绩时他的后一句话是“不过,有奖也不错!”我忽略了当我不小心弄丢东酉时他的后一句话是“没事儿,我再给你买一个!“我瞬间明白了他的心。他不听我的话,总是喝酒,也是因为要应酬吧。我回过神来,看了他一眼后,关了灯,闭上门,暗自发誓不再让他生气。世上我爱的男人也许还没有出现,但最爱我的男人已经守护了我多年——我的爸爸。
渐渐走进他的心。我第一次明白他的心。