如有来世,我会不会,会不会像她爱我一样爱她?
——题记
她没有轰轰烈烈的一生,只有平凡的大半辈子而已。和普通女人一般,结婚然后生子。
只是她生孩子的时候,大出血,情况甚是危急。而且再加上她又是大龄产妇,危险系数不由得又加大了几分。可她仍坚持保小孩,那是怀胎十月的她的“生命”啊。后来,是保住了小孩,但她却丢了大半条命!以至于后来,吃了很多补药,才治好了身子。
我看过她年轻时的照片,很漂亮。我甚至不能将照片上的“美女”同她现在的样子联系起来,因为差距实在太大。我甚是不理解她当初为何非得冒着生命危险而又不放弃。她只是笑笑不语,给我指了指她手上拿着的一百天的婴儿的照片。用手指轻轻的抚摸着婴儿肥嘟嘟的脸,眼神中流露出的是我许久未见的温柔,还有宠溺。
可是,我却很不习惯。我承认,我嫉妒了。即便照片上的人是我也不可以。
对,没错,那是我。而她,便是我的母亲。
十几年转眼即逝,她也从青春走向了中年。她曾也是有梦想有激情的人,可是却一直为这个家,没有任何抱怨。
可是处于叛逆期的我,却伤透了她的心。她的汗水还有泪水我一直都看在眼里,她一切的辛苦我也都明白。而且,我知道。她爱我,很爱很爱!可我却恨她而又爱她!
一次作文是写一位亲人,我选择了写她。却不知如何落笔。因为太熟悉了,因为太爱她了,因为太恨她了。在文章的结尾,我写了一句话。如果有一天让我选择,会希望老天赐她永生。她的存在,就是我今生最大的幸福。
我没有告诉她我写过这样的话。因为怕她流泪,因为她早已习惯了我对她不满。
她的青春早已被岁月磨平,生活的艰辛早已把她的棱角她的骄傲全部殆尽。可当流年已逝,你要我怎么把爱说出口。
终于,14年的夏天。她上了老人班。孩子可以去旁听,所以我去了。老师给的话题的放大梦想,就是谈谈自己的梦想。轮到她的时候,她却像个孩子一般,拽着衣角,忸怩着,不肯上前半步。“我一个农村妇女有啥好说的!”虽是这样说,可我仍看到了她眼角滑过的一丝落寞,转眼被满脸的笑意所掩盖。可是周围的老太太,年轻人都起哄,嚷嚷着让她上去。
最终,她还是上去了。可我却看得出她走向前去的步子摇摇晃晃。我知道,她紧张了。与至于后来的话我还未回神。她说,她的梦想便是我爸的梦想,现在我爸去实现他一半的梦想,而她却用她大半辈子替我爸实现他另外一半的梦想。对,那另一半的梦想便是我。然后,她哭了。没有任何征兆。任凭泪水肆意地冲荡着她早已布满褶皱的脸,而此刻,竟有些闪闪发光了。
她爱我!如此这般的爱我!我在犹豫,我想此刻上前抱住她,我也爱她。可是,你要我怎么把爱说出口。可是,我看着她的样子,我会莫名的难过。身体便托你的大脑的控制,上前轻轻的抱住了她,在她耳边呢喃,“我爱你”。终于,说出口了么?我明显感觉得到她身体颤抖着,还有心跳加快的声音,扑通扑通。一下,两下。
逝去的时光啊,求你慢点等等我。我想珍惜与她的时光,静谧啊,又安好。流年,可不可以再给我个机会,让我把爱说出口。
如有来世,让我做她妈妈,像她爱我一样爱她。