沉重的桔子
星期二的早晨,阳光灿烂,我来到学校,看到同学石得臻从商场里买了两大袋桔子。我很纳闷,这个调皮鬼到底葫芦里卖的什么药?
第一节课下课时,石得臻用粉笔在黑板上写:下一节课上吃桔子课。
到了第二节课,老师拿来了一袋桔子。我说:“上一节是木瓜课,这节是桔子课!”老师让我和李艺涵一起发我们这一小组。我和李艺涵每次拿四个桔子。发完后我看见我的桔子是椭圆的,李艺涵的桔子是圆形的。
那个桔子整体来看,就像又大又圆的小皮球。我用左手拿着桔子,又用右手来剥开桔子。一小半真像一只摇摇晃晃的小船。桔子的颜色特别的好看,就是橘黄色。那种颜色真让人想起从前美妙的事情啊!
我开始吃了,我嚼了嚼,真香!就像小船在我的肚子里摇着。我感觉很高兴,我忘不了石得臻的这份心意。