四月的夏天,草长莺飞,阳光笼罩着一切,微风轻轻地从我的衣裙穿过,那绿地柔和舒心,那一丝丝凉意的微风,绿色可以滋润自己的灵魂,洗涤自己的浮华,净化自己的心灵。我所读的学校离家也有两公里远,而短短二公里足足可以让你去拥抱自然之美。夏之绿,每天骑自行车上学寻觅不到悠远的、自然的情怀,我只能选择徒步上学,踏入小路,让我避开嘈杂,追寻两公里的风景。从中可以获得快乐自由,静静的浏览这一切,领略着一份喜悦。
印象中,上学的路上,到处是一片又一片的绿地。绿地间,繁花都透着自己的美,起伏的小路,骄阳的喷焰,构建成一幅浓墨中充满阳光的山水画。倾听着草儿花儿们呢喃细语,感受着平淡与恬静。那一颗颗瓜藤的牵扯使我的脚步放慢。徜徉于树木的葱郁,看着那青翠欲滴的叶子,心豁然开朗。
带着对荷花无尽的向往,走进碧波泛滥的荷花池边,荷花笑得灿烂。看着艳丽清雅的荷花依偎在碧绿的荷叶中,叩响我的心扉。在朦胧的月色中,静静的看着塘中饱满的骨朵,爆开的莲花,一片粉红的花海,如此惹人怜爱。
这种淳朴美好的生活没有了,有的只是工厂,小区和公路。曾经绿色浓浓的大地,被风沙深深掩埋,在骄阳似火的夏日,我想张开双臂拥抱清风,却抓住一些风沙。
我试着去拥吻蓝天,却被纵横交织的电线分割的破碎不堪。曾经的绿地被矿场划上了一道道伤痕,这是绿地永远无法愈合的伤痕,再也听不到花草呢喃细语,鸟儿的高歌,只有草儿花儿凄惨的呐喊,树木悲愤的哭泣。幽静的绿地变成了密密麻麻的高楼,高楼中镶着一条条公路,汽车发出的轰鸣,打破了人们往日里安居乐业的生活;繁华的大街上人们呼吸的不是带花香的清新空气,而是一股刺鼻的臭味;幽灵般的身躯笼罩着上空,看不清明媚的阳光,只有一缕缕烧烤的青烟徐徐上升。我的绿地,你现在在哪里?我认真的感受着你脉搏跳动,用力体会着你心跳的疼痛。请你不要哭泣,请你不要难过,文明的生活会依旧汩汩流淌着,它会冲洗你一切的污垢,冲刷你混浊的血脉,还我一片绿色的大地,让群鸟齐飞,让蝴蝶飞舞,夏日的百花绽放,一片生机盎然。