“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”记得一年前的春天,也是此时,我开辟了属于自己的一片地!
那一天,春光明媚,阳光毫不吝啬地挤进阳台,正好恰逢周六,我急忙收拾一番,伴着小鸟如同银铃般的歌声,出去寻找春天。只见那绿的柳,红的花,都在热情地向我招手,我的笑容也是与它们遥相呼应。可是后来的景象,让我万万没想到,真是大千世界,无奇不有。当我来到一座桥下,映入我眼帘的不是清澈见底的河水,而是河边一堆一堆的垃圾,河边竟然还竖着一块牌子“禁止随意丢垃圾”。看着眼前的一切,我气愤不已。就在抬头的一瞬间,我又愣住了,河边竟然还会有一棵挺拔的大树,这棵树如同一个绿色的巨人,屹立在那儿,又像是边疆站岗守卫国家的战士,保卫者这条河流。不过,仅此一棵树,我越看越觉得伤感,总觉得这样骄傲的一棵树,怎么会长在如此地方,不禁时时替它惋惜。
回到家中,我把自己的伤心告诉了妈妈,她看着愁眉苦脸的我,说道:“别伤心了,我们一起改变它吧!”我惊讶地睁大了双眼,不相信地盯着妈妈,生怕错过些什么。只见妈妈笑道:“反正春天到了,干脆我们买些树苗,给你的那棵大树找些伴吧,树多了,景美了,人们也便不好意思乱丢垃圾了。”我连连点头。说到咱就做到,第二天我和妈妈便去市场买了些树苗,扛着锨锹等一系列工具,哼着小曲儿,种起了树。整整一天,我把自己的新天地建设好了,心里满满的都是爱。
之后的每一天,我几乎都要去转上一圈,仿佛这样他们就能快快长大。转眼一年了,虽然它们还没长成参天大树,但也已经抽枝长叶,又发新芽。真的如妈妈所说,河边的垃圾变得越来越少,虽还时不时地出现,但美景离我们越来越近。我相信,美是大家共赏的,总有一天,人们不再往这儿乱丢垃圾!