碎片的温度
每个人的生活像一块块碎片,生活又将这些小小的碎片链接起来,变成了我们多姿多彩的生活。
我们每天只体会到一些生活,现在的多媒体时代,使生活的节奏加快,让我们很难静下心来去体会生活,如同一本书,看风景等等,但在大多数情况下,我们只是走马观花,看完了,就一带而过。因为碎片,我们的生活和家人朋友一牵绊着,我们之间发生的点点滴滴的小事情,就是那些小碎片,越积越多,最后组成了丰富的生活,如果没有碎片般的小事情,生活似乎单点无味。
但碎片一般的生活也有一些坏处,因为过得很快,所以使我们忽略很多一些温馨的事件,可能生活节奏太快了,只空于的时间去干一些自己想做的事,有时连这些时间都没有了。生活既忙碌有快乐,碎片中不同的事情,给我们生活的各种滋味,酸甜苦辣,色香味具全,每一个人都希望每一个碎片都使自己能高兴的事情,但如果生活组成的碎片只有,每天犹如过着重复的生活,碎片只有一种颜色,因为这种生活的碎片只有一种颜色,无法多姿多彩,所以我们给自己试当尝试其他的滋味。
犹如碎片般的生活有好有坏。好在,它可以试我们尝到人生的所有的滋味,使生活丰富有趣。坏在,节奏太快,使我们只看见自己的任务,很少慢下来真正的享受生活,只看见生活的一部分。我们应该慢下节奏,更多的体会生活的滋味。