碎片的温度
生活是由一块又一块的碎片拼成的,爱,亦是如此……
母爱如水
“小心点,走到里面吧,里面安全。”从小到大,这句话就常常回荡在我的耳畔,萦绕在我的脑海中,深刻在我的心中……每次同母亲一起出去玩时,她总会用那纤细的手臂把我轻轻推到人行道内侧,自己却走到人行道外侧。小时候的我常会问妈妈这样做的原因,可她总是笑着,什么也不说。随着年龄的增加,观察力的增强,我渐渐明白了母亲这样做的原因。是因为爱啊!那为我悉心准备的早餐,那精心冲洗的水果,那夜晚为我盖上的被子,都是那深深的,无私的,伟大的母爱啊!
母爱如水般温柔细腻……
父爱如山
“爸爸,我想吃蛋糕。”刚满四岁的稚嫩的我哭着鼻子对爸爸说。小时候,看着小朋友们吃着生日蛋糕那幸福快乐的样子在小小的我心中埋下了深深的种子,我多想吃上一块生日蛋糕啊!那天,爸爸平日中严厉而深邃的眼中闪过一丝心疼与温柔。风儿呼呼的刮着,雨水如同瀑布一般从天上涌下,雷声像狮子般猛烈得嘶吼着……可爸爸二话没说,立刻出门为我买了一个水果蛋糕。爸爸看着我满足,幸福地吃着蛋糕的样子,他笑了,笑得那样灿烂,那样美好。是因为爱啊!那耐心教会我的题目,那因努力工作而粗糙的双手,那肩负着一个家庭的责任的肩膀,都是那沉重的,坚韧的,沉默的父爱啊!
父爱如大山般沉重坚韧……
师爱如丝
“小A,别气馁,继续努力,你一定能行。”老师笑容可掬得说着,她不知道,这句话早已深刻在我的心中,当我难过时,想放弃时,受到挫折时,这句话往往激励着我,伴随着我。那天,“75”这个鲜红刺眼的数字映入我的眼帘,刹那间,我的脑海中一片空白,手已微微颤抖,泪水在眼眶中打转……老师似乎看出了我的沮丧,叫我去她办公室中。早已做好了被批评的准备的我忐忑不安,小心翼翼地进了办公室。让我大吃一惊的是,老师温柔地说:“孩子,别气馁,你一定能行。”老师眼中的期待和坚定我仍然记忆犹新。是因为爱啊!那淳淳的教诲,那认真批改的题目,那因常写粉笔字而干枯龟裂的双手,都是那细腻的,善良的,美好的爱啊!
师爱如丝绸般柔软无私。
“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”
妈妈那一次次的关心,一次次的问候;爸爸那一次次的满足,一次次的包容;老师那一次次的教诲,一次次的鼓励。让我在黑暗中看见黎明的曙光,让我在迷茫中找到了闪亮的光芒,让我在困境中学会了勇敢克服,让我一次次的感受爱与温暖!
随着科技的发达,我们的生活都被碎片化了。这一件件洋溢着爱与感动,充斥着温暖与关怀的事,都是一片片的碎片,一片片渺小却又让人异常温暖的碎片。它正等待着我们把它们拼成美丽耀眼的图画!