给前行留点空白
有时候,一个在哭泣;有时候,一个人在梦魇中惊醒;有时候,一个人在恍惚中惆怅。千番苦味,万分难奈,是否能换回丝丝安慰?
落英带着悲伤飘然落地,沉睡的花朵带着美好沉醉,同样的事物,会有不一样的结局。在挥洒青春的时候,你有没有想着留一点空白?在彩绘生命的时候,你有没有想着留点空白?
空气是给生命的留白,宽敞是给瘦小的留白,冷静是给思想的留白。
层层乌云拨开,却散不尽心中的愁绪;淡淡烟花纷飞,却放不飞心中的梦想;涓涓细流冲洗着卵石,却清洗不了心中的鬼魅。思想会像孙悟空一样天马行空,却不会像如来佛一样五指成山。
那么,剩下的时间,我们该如何度过?在沉睡中品味醉梦?在追逐中挥洒青春?在恍惚中感受销魂?如果你那样做,上苍一定会诅咒你世世不得翻身。不如,我们就把它们留给前方吧!这样,我们就多一丝空间——多一丝遐想的空间,多一丝奋斗的空间,多一丝享受的空间。
那个门槛是很容易跨进的吗?那个殿堂是很容易步入的吗?回答是“NO”,纵使有“一切皆有可能”的古佳良言,纵使有“只要坚持,定会成功”的奋志警语,也改变不了个人的能耐。但是,请留一些空白给求学吧!它能让你有奋斗的空间,让你有励志的空间,能够让你持剑挥洒疆场,让你号斥众多士兵,让你倚凳沉着,让你满意答卷。留白,让空间更为广阔,让生命更有张力,让世界更为和谐。留白是一种智慧,是赢取成功的途径。
抬头仰望,低头沉思,不知多少个日日夜夜的寒窗苦读,不知多少个春夏秋冬的踽踽独行,只为给前行留点空白。
怕什么!我们有青春,用青春搏回辉煌。
怕什么!我们有活力,用活力拥抱美好。
怕什么!我们有生命,用生命创作璀璨。