都说女生爱臭美,男生爱耍酷,一点也没错——我就是这样一个男生。
阳光帅气,开朗活泼。学习、文艺、体育方面都不赖,会打篮球、羽毛球、乒乓球,踢足球。我还会修脱链的单车、修厕所马桶、修电脑……咳,看我向大家炫耀了这么多,一点也没脸红!真的,我有一个突出的特点,就是爱炫耀!
周末,我和小区里的小伙伴相约骑变速车。一开始,我就开始就向小伙伴们炫耀我的变速车:“你们看,我的车用处可多了,这里能放水瓶,那里能放手电筒,还有那里可以放……”我滔滔不绝地说着,口水满天飞,小伙伴们纷纷向我投来羡慕的眼光,我更加得意了。
炫耀完车子,我又开始炫耀车技了。我轻轻松松地一跨上车,一会儿单手骑,一会儿又把两只脚放在一边骑,一会儿过“山洞”,一会儿急转弯。小伙伴们的眼睛都看呆了,但却怎样都追不上我,哈哈,那种感觉,真爽!
当我在一个地方急转弯时,感觉地面有点滑,但我用“高超”的技术稳住了单车。我赶紧提醒我的小伙伴们“转弯时慢点,地面有点滑,大家注意啦!”我的话音刚落,就听到“咣”的一声,我回头一看,果然不出我所料,一个伙伴四脚朝天,躺在地上,被单车压着,更不幸的是,他的单车脱链了!我赶紧下车回去扶他起来。我说:“用树枝把链推上去,应该管用。”他看到路边一排篱笆,就跑过去拔篱笆,但无论如何也拔不起来。“让我来!”我心想,这篱笆扎得太稳了,虽然还没我高,不管了。我大喊一声“鲁智深倒拔垂杨柳!”我右手紧握篱笆,用力一提,意想不到的是我竟把篱笆连根拔起!于是,我又开始炫耀、自夸……“不好了,保安来了!”不知谁喊了一声,原来我拔的是保安用来围住花圃的篱笆。呀,快逃!大家吓得屁滚尿流,赶紧落荒而逃。
“喂,你还没帮我修单车呢!”小伙伴督促我。我这时还在“王婆卖瓜,自卖自夸”,经他这么一说,我猛然醒悟:“哦,不好意思,太激动了!”
哈哈,我这爱炫耀的性格,啥时能改呢?你说需要改吗?