花开不炫耀
腊梅育于寒冬不张扬炫耀,无意争春却仍能以其芬芳,赢得众人的赞美,昙花孕育一季,不张扬炫耀,淡泊默默,却仍能以其幽美博得世人的赞赏。为人处世又何尝不是如此呢?张扬炫耀只能换来惨痛的教训,唯有谦逊低调,才能赢得尊重。
不张扬炫耀,需要我们多一些自知,少一些骄傲。
大海明白失去了水源,便会干涸。因此他不断接纳溪流,森林自知没有了树木便会荒芜,因此他继续孕育幼苗。有了这份自知,大海才得以成就了它的雄浑壮阔,森林才得以收获其广袤无垠。多了这份清醒,廉颇不在叫嚣,一曲《将相和》,成为了千古佳话,多了那份自知,勾践不曾炫耀,十年卧薪尝胆终得灭吴雪耻。相反,当你失去了那份自知,你便会付出惨重的代价,是赵田的狂妄无知换来了数万赵兵的坑埋。是刘玉的骄傲自满,赚取了狼狈的仓皇北顾。张扬炫耀的背后是骄傲,俗话说。知人者智,自知者明。我有用自知取得骄傲,我们才能走的更远。
不张扬,炫耀,需要我们多一份低调,少一份浮躁。
白尺竿头,低调不张扬,炫耀,故能迎来更进一步,初春的桃树低调不张扬,炫耀,会有后来的繁花满枝,硕果累累。纵然多次打破纪录,博尔特仍能低调练习,在沉默中屡屡爆发。纵然赢得众多奖项,居里夫人仍醉心科学研究,淡泊默默,中能突破自我极限。纵然已是声名显赫,张艺谋仍能用心导演。低调内敛的为民众推出更多惊世巨作,像李代沫那些过分张扬的人,只能跌入事业的底谷。唯有如与王宝强那样低调内敛的人才可攀登人生的高峰。张扬炫耀的背后是浮躁。古人有云,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒。或许淡泊默默方能赢得更高的突破!
不张扬,炫耀,需要我们多一点自抑,少一点攀比。
为了满足私欲,多少人盲目攀比,殊不知,私欲无手,却能将你推入万丈深渊。私欲无牙,却能渐渐吞噬你的心灵,为了攀比。和珅又尽下流手段,落得臭名远扬,为了攀比,孙杨违反纪律,张扬炫耀豪车名表,使得声名巨降,总会有一些人才能以高度的自抑把持住了自己。成为这世上耀眼的明珠。托尔斯泰不曾与贵族攀比,潜心创作,流芳百世。郭敬明不参与韩寒争宠,自我控制一部小时代成了青春的代言。张扬炫耀的背后是私欲,李白高歌安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。克制私欲,自我意志才能让自己的实力得到更好的发展。
张扬炫耀的背后是人性的缺失。欲除杂草,需先种上庄稼,唯有理性拨正,才能让实力证明尊严的厚度,让梦想放飞于美好的明天!