花草
“一花一世界,一草一风情。”花草有千千万万,而每种都自成一格,给人惊喜,令人羡慕!
乍暖还寒的春天,朴素而又精神。小道上,三三两两的人走过。带着丝丝寒意的春风迎面吹来,我不禁打了个寒颤:“这还是春天吗?真冷!”我四处张望着,寻找着那第一抹春色。啊,在那儿!从花坛边缝儿里,探出了一个绿色的小脑袋,一株小草。我俯下身去,静静地欣赏这道靓丽的风景。虽不知它攒了多久的力量,熬过了多少磨难,但还是为它感到高兴。毕竟,这是生命的开始!
好一株漂亮的草,好一株顽强的草!
烈日当空,似要把人烤化了。池塘里,却是别有一番景象,让我体味出了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的韵味!太阳公公越是变着法儿的戏耍,荷花妹妹就越是舞的开心,不停地展示她的风姿,显得格外耀眼,惹得人们纷纷驻足观望。果然,生命的精彩还是在绽放光芒嘛!
好一池热情的荷,好一池光彩的荷!
风霜高洁,红衰翠减,瑟瑟秋风吹落枯黄的树叶,泛起了伤感。但“落红不是无情物,化作春泥更护花”。一片落花,带着无限的眷恋告别枝头,归于泥土,去为更多的美丽输送芬芳。其实落花不曾伤感,它肩负使命,甘愿用有限的生命焕发出无限的力量!
好一片绚丽的落花,好一片动人的落花!
寒冬腊月季节,谁最出众?无疑,当乃那“四君子”之一深冬傲雪的梅。王安石诵它“墙角数枝梅,凌寒独自开。”王冕赞它“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”它迎风斗雪,不畏严寒,在百花凋零之际一枝独秀,为这洁白无瑕的天地添上一抹颜色。是的,它很美,却美得不张扬;它很香,却香得含蓄,香得低调,它所经历的苦楚,只有它自己知道。
好一枝高洁的梅,好一枝坚强的梅!
春、夏、秋、冬,四季循环,生命永无止境,每一个平凡的生命都在绽放不平凡的芳香。花开花落,独有所悟。