姥姥,我想我是想你啦,不然心府怎么会涌出一种名为思念的物质。
但,我不能够见你,也不可能再见到你。时光之劫将我们拉远,像两条平行线永远不会有交集。可我想知道,天国有没有你爱中的花,有没有你爱喝的茶。
正如梁静茹歌中所唱的那样,想念是会呼吸的痛,而想念只有在分离的时候才能体会。姥姥,你知道吗?你走之后,生活就像一个没有白马王子的童话,满是白雪公主的伤感和暗哑,不愿经历黑夜,一个人在寂寞的黑夜里,能够清晰的听见自己的呼吸,弥漫着相思,在空气里发酵,庞大,撕扯着心扉。
姥姥,我想对你说:我爱您,还有机会吗?您的脚步太快,我的眼泪还滞留在瞳孔中,而您安详离去,我连哭的机会也没有。怎么办?我只能任凭我的思念疯长出一片密不透风的曼珠沙华。
有些爱,即便从不被光映射入眼,也照样完整的疯长在人间。而您的爱,是我一生也无法偿还的。况且,我已失去偿还的机会。
我的手心里还残留着你给的温度,我的笑容里还温存着为你而起的灿烂。我仍然记得您的笑、你的暖。您说,等我长大了,您会亲手给我做嫁妆。可你食言了,我还没有长大,你已离我而去,你不会再次牵我的手,抚摸我的头发,亲吻我的脸颊。仿佛昨天还趴在您的膝间睡觉,吃了你刚包的饺子,和你聊家常,听戏,一刹那,凋零的记忆以空留我自己。
韶光易逝,却为何我对你的思念依旧清晰如水波明镜毫无裂痕?姥姥,我记得我们在一起的点点滴滴,您的病痛,折磨的不仅是你自己还有一颗牵挂你的心。您睡觉时,微弱的呼吸敲击着我的心房,好痛,害怕会猛然间涌上心头。您让我坐在床边陪你,您说:“姥姥,你在这儿,我睡不着。万一我醒不过来,你在这儿,我知道有人陪我安心。”我就那样静静的,看着您,努力不让自己流泪,我不忍心让冰冷的泪扰乱你的梦。
姥姥,我好想好想你,但我只能把思念打包,就像袁咏琳所唱的“将思念压成花,有你的记忆干燥起瓶中的沙,想沙漏般想着你的滴滴答答。”彼岸花在我看不到的地方蓬勃的盛开着,得不到却能真实的感受到它的存在,就像你的爱,生生不息。姥姥,您虽然远在天国,可我想对你说这样如肉相连的爱,永远不会终止。
姥姥,您要永远幸福,永远记得我,您听到了吗?