此文,以一个天堂女儿的身份,献给活着的爸爸妈妈,请他们接受女儿的离世。——题记
亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?转眼,我离开人世已经60多天了。我在另一个世界过得很好,还交到了很多天使朋友,就请你们收起那颗为我担忧的心吧!
亲爱的爸爸,昨夜我又来到您窗前了。您望着我的遗像,像木偶一样神情呆滞。爸爸,您还沉浸在失去我的痛苦中吗?您还在为没有留住我的性命而深深自责吗?亲爱的爸爸,请坦然接受我的离去吧!要知道,为了医好我的脑瘤,你们已经倾其所有,债台高筑了呀。我是得了不治之症,无力回天啊!
爸爸,躺在病床上的三百多个日子里,我看不见,也说不出话。但是,我已经熟悉了你那来去匆匆的脚步声。
“沙、沙、沙……”您来了,轻轻地。“媛媛好些了吗?”“给,我又借来了10万……”“我走了,耐心点,别忘了用吸管给媛媛吸痰!”“多给媛媛读小说吧,她听得到的。我借到钱后马上回……”“咚咚、咚咚……”您走了,匆匆地。爸爸,听着你为我凑钱而四处奔波的脚步声,我的心都要碎了。爸爸呀,我好没用!别人的孩子能给父母锦衣玉食,而我却让父母寝食难安!债台高筑!为了我的病,你借了70多万呀!70万多万,那是几尺高的一堆钞票呀!您为了这70多万,不知道磨了多少嘴皮子,不知道说了多少好话,更不知道你走了多少路,白了多少根头发呀!我能想象得出日渐佝偻的您,行走在乡间小路上,从亲戚、朋友的手中接过一张张钞票,急匆匆搭上往长沙的汽车。亲爱的爸爸,你的月工资只有两千多,这70万的巨额债务,您该偿还多少年啊?您说,您这不遗余力的挽救女儿的恩情,我怎么会忘?
亲爱的妈妈,昨夜我又飘到你的枕边了。您在那儿轻轻啜泣,任泪水浸湿枕巾。妈妈,您还忘不了把你折磨得“人比黄花瘦”的女儿吗?您还在为没有及早发现我的病而深深自责吗?亲爱的妈妈,请坦然接受我的离去吧!要知道我也想活在这个世上呀,但是可恶的肿瘤,让医生也乏术啊!
妈妈,不要再为没有及早发现我的病情而自责了。虽然,这个瘤子在我脑部已经“安家”十五年是事实,虽然,我以前有脑瘤前兆是事实,但是,袁教授不是说了吗?脑瘤不到恶化的时候,是很难发现的。医界权威都这样说,你又何必自责?命中注定我是一株昙花,你又何必为昙花的凋谢而神伤?
亲爱的妈妈,忘不了你三百多个日子的寸步不离,也忘不了你用注射器给我推进食道的那些饭菜液,更忘不了你的抚摸、低喃。那些都是你对女儿的爱呀!我又怎么能忘?
亲爱的爸爸妈妈,请坦然接受我的离去吧,我虽然是一株昙花,但是瞬间的绽放,却已饱尝你们给我的满满的爱!
女儿有个小小心愿,我想看见笑容爬上你们的脸庞!