平等是相对的,世界上没有绝对的平等;平等是与生俱来的,想要获得真正的平等需要争取;平等未必是处处可见的,想要达到绝对平等是不可能的。
所以,在日常生活中,难免会有不平等、不公平的事情发生。对此,不必太斤斤计较,应当换一种心态,换一个角度去对待。也许结果就会在你的意料之外。
人人天生都是平等的。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们都同样有权在这个大千世界上立足。上天赋予了我们平等,给了我们立足之地。因此,人人天生嗾使平等的。
但是,后天的平等,就把握在我们自己的掌控之中了。想要获得真正的平等,需要看我们的表现和展示。有时,我们做得很突出,很完美,但是由于某种原因,会使平等有所偏向,会使公平有所偏袒。那么结果就会有所改变!
有一天,一个苹果落在了牛顿头上,也正是这一个苹果,让他这个爱思考,爱探索,有想象的头脑发现了万有引力定律。也许有些人认为这是不平等、不公平的。心中暗想:苹果为什么没有落到我头上?也许苹果真的落到了他头上,他也不会发现万有引力定律,也不会像牛顿那样成为伟大的物理学家。人人都是平等的,关键看每个人的发挥和展示。成败与否,关键在个人的努力程度。因为,上天已经赋予我们平等。
但是,世界上也没有绝对的平等、公平。想要获得绝对的平等是不可能的。大千世界,解决问题的时候,难免会有一些外在因素影响平等的天平。俗话说,五个指头伸出来也不一样长。想把一碗水端平也不容易。因此对于生活中的平等、公平。我们尽力争取,但不锱铢必较。“尽吾志也不能至者,可以无憾矣。”
平等是相对的,不是绝对的。我们最应该把握的,是自己的态度。以十分的努力,争取接近十分的平等。