每当遇到伤心的事情,你还躲在一个角落里暗自落泪吗?不,你不应该这样,要学会化解自己的难过,忘记自己的痛苦,那么,你便会开心起来。
那一天是星期五,我与朋友们一起玩抓人游戏。跑着跑着,突然,我摔了一跤,就被抓到了。我说:“暂停,我摔倒了,不能抓我。”他不听,不服气地大声说:“那你故意摔倒,我就不抓你了?不可能!”我们俩争吵起来,甚至于打了起来。我被搞得一肚子气,十分委屈,便独自一人跑到后门去暗自落泪。本来游戏是一件开心的事,现在却变得如此难过。
此时,一个熟悉的声音响起:“站起来吧,没有你,我们玩着也没劲。”原来是我最好的朋友来了。我向他诉苦,他一直默默地听着,然后说:“反正事情已经过去了,你也没有受伤,只是受了点气而已,站起来吧。一起来玩吧,玩起来会让你开心一点。”我终于站起来,又开始和大家一起游戏,楼道里又充满了我们的欢笑声。我们玩得那么开心,笑得那么灿烂,之前的难过,之前的委屈早忘得一干二净。此时此刻,天空是那么明朗,空气是那么新鲜,阳光也那么温暖与灿烂。
此时,你还蹲在那个角落吗?赶紧站起来吧,忘记难过,努力快乐起来,与大家分享自己的开心吧。