花开在心房
皆因你,幸福之花开满我心房。
最近的学习好紧张,劳累积压在心中,而天公好像也不开心,一连几天都在哭鼻子阴着个脸,看到这天气就恼人,别说让你开心起来。
早晨,一睁开眼,阳光照得十分耀眼,嗯!今天一定是个好天气,打开窗子,让阳光把前两天的潮湿带走。我想,趁着这大晴天晒一晒被子。快迟到了,匆忙地吃过饭,把被子往院子里一搭,我便赶紧上学去了。
放学赶到家中时,我发现晒被子的地方被墙物的影子“霸占”了,并且在这阴影地正晾着别人的被子。我仔细一看,是奶奶的被子,摸了摸又冰又凉。再看看我的被子,正整整齐齐地晒在最好的“阳光地段”,用手一摸,暖暖的,一股好闻的阳光散发出的香味溢满了鼻子,这时,我恍然大悟。这,难道不是幸福最好的诠释吗?在这“阳光地带”,我找到了奶奶对我无私的爱。
幸福有时很卑微,它可能是一把刀刃背对着自己的剪刀,也可能是一杯淡淡无味的白开水,也可能是那温暖的“阳光地带”!
幸福其实需要你静静地去品味,品味后是回味无穷!
奶奶,是你让我读懂了什么是幸福,你像一缕阳光射进我的心房,让我的幸福之花悄悄生长。
我想,幸福有时会化作一道最美的弧线,为你轻轻地盖上一床被;幸福有时会化作一声细语,为你虔诚地祈祷;幸福有时是一声微不足道的问候,让你孤寂的心充盈温暖。
其实幸福很简单,它需要你去用心发现。