幸福其实很简单
三个多月的时光,一名叫雯雯的女孩走进了我的心中,我见证了她的欢笑,生气,悲伤,后悔,也见证了她从女孩到女人的蜕变过程,我不得不说这个过程是美妙而又幸福的。
幸福,一个让人熟悉而又生疏的词汇,幸福似乎包含了太多情绪,太多语言,太多行为。让人们感觉到这是一个可望不可即的词语,而我想说的是,雯雯的一生是幸福的。
雯雯出生于一个完整的家庭,阿宝阿姨就像是雯雯幼时的第二位妈妈。这位胜似亲人的保姆从内心深处关心雯雯,帮助雯雯这个家庭。姐姐霏霏不仅仅是雯雯的姐姐,更像是雯雯的玩伴,榜样。爸爸妈妈虽然工作忙,但十分爱雯雯。
雯雯是幸福的,在最童真的年代,也是她唯一的短暂的读书时光里遇到了少数几个朋友,娜娜陪雯雯走过了最无邪的时光,她们一起哭过,笑过,气过。雯雯第一次接触到的友谊就这么纯洁。
雯雯是幸福的,在文化大革命那样一个动乱的年代,她被下乡到大吴庄,便与那儿的村民成为好朋友,与那儿的村民们相处融洽,那个名为“大吴庄”的地方承载着一个少女最青涩最美的青春时光。为了下乡的事,雯雯也与妈妈吵过,但雯雯始终坚信自己不甘于堕落下去。雯雯也为自己的梦想争取过,她努力地想考上大学,虽然没有如愿以偿,但她为自己的梦想坚持过,努力过。这已足矣,所以雯雯是幸福的,她没为自己的不努力后悔过
雯雯获得了一份来之不易的爱情,她有一个真心爱她的人——任一。虽然他们的爱情之路十分漫长与艰辛。分居两地的痛苦,反而没有分开他们。他们彼此讨厌过,怀疑过,鼓励过。虽然年仅14岁的我还不懂真爱到底是什么,但我至少知道雯雯和任一都是幸福的,他们两在一起生活感受到了浓浓地温暖与幸福。
一个完整的家庭,爱自己的亲人,纯真的友谊,为梦想努力奋斗过,有一个自己爱的又爱自己的人。我相信雯雯不敢说自己有着最完美的生活状态与生活水平,但我敢说雯雯是幸福的。
其实,幸福不需要华丽的词藻与修饰,不需要眼花缭乱的装饰品去升华它,幸福是一个简单又平淡的词语,只需要简单平淡的生活,人,情绪,行为去放大它。
雯雯是幸运的,幸运的她用自己的双手创造了属于自己的幸福。
原来幸福可以如此简单。