幸福其实很简单
我思考着——幸福究竟是什么呢?
我们在人群中穿梭,明明大家都很近,心却是那么遥远。每一个人都忙着自己的事,这样的我们真得幸福吗?如果鸟儿飞翔的一刻是幸福的;如果鱼儿戏玩的一时是幸福的;如果马儿奔跑的一刹是幸福的;如果花朵绽放的瞬间是幸福的;那么,属于我们的那份甜美的幸福,又在哪儿呢?我是那么希望找到失落的幸福呀!
我抬起手,试图在风中寻找,风的寒冷带来了失落,我捧起水,试图在水中寻找,水的冰凉带来了泪水,我睁开眼睛,试图在人们淡漠的脸上寻找,而他们,带来了无尽的绝望。我飞快的走着,却不知我不过在原地打转儿罢了。泪,划过脸颊,却没有滴下。我告诫自己不哭,泪却毫不在意的流下。
窗外积起了乌云,压抑的空气让我很不舒服。是,幸福是什么呢?金钱、名利、地位?显然不是的。那么,是什么呢?我脸上的残流泪水渐渐被风吹干,我闭上了眼睛——正如我刚刚的深思那样。
忽然,一幅画面闪过脑海,是热气腾腾的早餐?我苦苦思寻的幸福就是这么简单?仔细一看,哦,是妈妈在做早餐呢!看着妈妈那张温暖的笑脸,我的心好暖好暖。接着,我又看到小时候妈妈为我摇扇子的图片,妈妈笑得是那么慈祥,让人不想离去。或许,这种微笑就是幸福的来源吧。这种没有带上虚假的面具的微笑;这种发自内心的微笑;这种深入我心的微笑;是那么美好。
我想,或许幸福并没有那么困难,那么遥远,那么神秘,只是脱去了伪善面具后的微笑。或许并不甜美,却可以化解人心之冷漠。
幸福,其实很简单,发自内心的爱化为的笑罢了。
让我们脱下面具,一起笑吧!让幸福无处不在!