亲爱的子涵,最近你过得好吗?
今天下午,妈妈带我去德克士吃大餐,我点了一份儿童套餐,没想到送的玩具竟然是一张猫和老鼠的贴画,它使我立刻陷入了深深的回忆之中。
你还记得那年“六一儿童节”吗,我们大3班排练了一个节目,名字就叫《猫和老鼠》,你扮演那只醉猫,我演一只抬花轿的老鼠,当时我们演的真是不亦乐乎啊。在喜庆的唢呐声中,我们抬着花轿上场了,一步一颠,一步一晃,把爸爸妈妈们逗得哈哈大笑。而你呢,正醉倒在场地中央,手里还拿着一个大大的酒壶。也许是嘹亮的唢呐声将你惊醒,你晃晃悠悠的站了起来,吓得我们一哄而散,只有老鼠新娘愣愣地呆着没动,你跑上去,三口两口就把它吃掉了。
当我们演完时,大家把巴掌拍得真响啊,我们当时可真高兴啊。
从那以后,我们就戏称老鼠新娘为你的老婆,每次喊完,转身就跑,每次都气得你直嚷嚷:“都给我站住!”子涵,这些你都还记得吗?
现在,我们分别已经一年多了,我总是会想起你,想起我们在一起的快乐日子,可只能“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”了。
愿我们早日相见吧。