老师的爱是纯洁的,无私的,更是伟大的。她像辛勤的园丁,精心培育祖国的花朵;她像灿烂的阳光,哺育着未结果的小树。
陈老师是我最敬佩的老师!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是您经常教导我们的。是啊!成功在于付出。老师,是您把我们从一个无知的儿童,精心的培育成明事理,懂礼德的优秀学生,在这过程中凝结着你多少心血的汗水啊!老师,是您给了我知识,给了我克服困难的勇气。老师,您对我们的付出我无以回报。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您就好似那“春蚕”和“蜡炬”,默默的付出,不求回报,虽照亮了他人,却渐渐消瘦了自己。为了让我们养成整洁的好习惯,您以自己为模范并教导我们整理;为了让我们认真听讲,无论空忙您总会抽出时间查课,为了让我们学得扎实,您不惜扯着嗓子反复的讲解题目,只为让我们彻底理解。
记得一会,晚自习一期间,天下着雨没有老师查课,于是同学们纷纷吵了起来。正当“嗨”得正起劲的时候,您及时出现平息了吵闹。雨水打湿了您的衣服顺着您的脸颊流下,您没有生气也没有说话,就这样守了我们一节课。直到第二天,我们才知道您为了让我们好好学习,晚饭也未吃便淋着雨来督促我们学习,为此您还患上了感冒。而您之所以没有说话,是因为您日夜操劳,没有好好休息,导致您喉咙嘶哑,难以发声。因为您的无私,许多同学因此而感动并决心好好学习,不再辜负您的期望。
然而,令我最为锦佩的使您对工作的负责。记得有一段时间,学校爆发了流行性感冒,许多同学纷纷生病请假,而您也应此患重感冒打着“点滴”。但是您并没有应此请假养病,而是以顽强的意志坚持着为我们上课。尽管您上课时显得那么憔悴,尽管黑板上的字是那么“有气无力”,尽管您的声音是那么嘶哑微弱。但,因为您的坚持与对我们的那一份信任及鼓励,激励着我们战胜了“病魔”。
老师,我赞美你的无私,赞美你的高尚。你曾说过您从从不以成绩评价一个人,在您的眼中,我们如同您的儿女,您如母亲般为我们倾尽所有。但,还是学生的我们却无以为报,只能在此留下我最真诚地祝福,祝福您——陈老师,愿您身体健康,万事如意!