城市披着暮色渐渐睡去,又寂静了一个梦一般的夜晚。我合拢课桌上的书,起身泡了一杯清茶,望着当夜苍穹犹如珍珠般绚丽的星星,一股茶香氤氲了我整个美好的回忆。
师长的温情
记得上周的一节数学课下课,还百思不解在老师课上布置的一个小问题中的我在苦苦地在草稿纸上反复计算,演练,在一遍遍的思想撞击后,兴许老师看到了我挠头苦想的动作,读出了我渴望求解的心境,于是她向我走来,用娓娓动听的话语点醒了我的另一层理解与看法。不由衷,一丝温暖在心楣徘徊,像一颗珍珠般闪烁着光芒。
父母的关爱
在一个匆忙静谧的夜晚,我放学回了家,迫不及待地想快点写完作业再睡个如最近一般踏实的好觉。不经意间,一个曼妙娇娇的身影舞动在我的余光,我转头向窗望去,竟发现一片漆黑中缤纷起一簇簇水仙花的晶莹。我心想“不爱养花的父母怎么开始偷偷养花了?”正当好奇之际,我百科了一下水仙花,噢!我明白了,原来爸爸妈妈记起了我失眠的抱怨,拿水仙花治睡眠的功效尝试帮助我。不由衷,一阵爱的香气笼罩在水仙花头,好似一颗珍珠般秀丽而珍贵。
同学的助威
“加油!加油!”一个冬季的运动会上,同学们助威呐喊的声音彼此起伏,沸沸扬扬。我深知,我将是下一场比赛的参赛者,如夜密布的恐惧与不安陡然间毫无保留地蔓延上我的心头。不久,400米的赛跑就此开始了,伴随着我剧烈的心跳声,我早已听不到枪声的起止,但还是坚持着,始终不肯放弃地前行。“加油!你一定可以的!”突然间,一个熟悉的声音响起耳畔,我费劲力气看去,是她,我最好的朋友,紧接着班上的同学都来了,我很清楚地听见他们的助威和呐喊,如星火可以燎原一般。于是我拼尽全力奔跑,不再害怕。这种助威成了我动力的催化剂,如一颗珍珠般独一无二,难以比拟。
夜深人静了,我手握茶杯的余温,沉溺于记忆里,拾捡它的珍贵无比,全然不知余温早已冰凉。而我愿拾捡记忆里零碎的画面,在旖旎的暮色中小心翼翼地拾捡,串成一把奇幻的珍珠,深藏并不被世人发现。
凡之沙粒,熠之珍珠(第三篇)