璀璨闪耀,光彩夺目,珍珠自有被捡拾的价值,平庸无奇,暗淡无光,沙粒自有被遗弃的道理。你若是沙,就是漂浮空中也是被忽视的那一个,你若是珍珠,纵然流落沙海,也会是被拾捡的那一颗。做一颗珍珠吧,告别千篇一律,不再受人忽视,做一颗珍珠吧,甩开身后黄沙,独自璀璨耀眼。
沙粒们,别再自怨自叹,自卑自怜,增强实力,创造价值,才如珍珠耀眼。沙粒是大多数人的形态。资质平平,学历平平,犹如职场里,千千万万只蚂蚁奔波忙碌,既看不到未来的光亮,沙粒们觉得上司有眼无珠,看不到自己的才华横溢。被忽视的他们只得暗自忧伤怀疑自己,质疑人生,感叹命运不公,成了这类人生活的经典桥段。沙粒们是否想过是伯乐难寻,还是自己根本不够千里马的分量。被赏识的人总有别人无法取代的价值,这便是珍珠区别于沙粒的本质,无人赏识,沙粒要做的不是自怨自叹,而是增强实力。孔明躬耕南阳,为何引得来刘备三番邀请。是因他有治国宏论远见卓识,经纬天下之智慧才能。卢子昂不为人闻,为何一朝名满天下朝来访客如云,是因他及书卷三千。勤于著撰,有诗文惊世之才能。提高才干,沙粒才会成珍珠耀眼。
沙粒们,别再懒惰享受,沐浴阳光,走进蚌壳,接受磨砺才如珍珠耀眼,想要成为珍珠,就要告别沙滩的阳光,咬牙钻入蚌壳技术磨练。要熬过千日寂寞经历千锤百炼,人亦如此,只有耐住孤单。咬紧牙关,为众人所不能为。忍众人所不能忍,蛰伏几季方能成事,那颗叫李阳的疯狂沙粒,凌晨三点在阳台狂读单词终成一代英语学神,变成耀眼珍珠,那颗叫马云的瘦小沙粒,日复一日在酒店为人扛着行李终成一位商界巨人,变成耀眼珍珠。尘世间总有一些人淹没在芸芸众生中,默默垂下头颅,甘做别人的舞台幕布。却不知告别享受,磨炼,生命会如珍珠生辉。
沙粒们,别再游离飘荡,无所事事,站起身来,奋力拼搏,才会成珍珠耀眼。成功人士在被问及机遇的话题时,总说机遇永远属于有准备的人,沙粒认为自己的生活平静如水,不起波澜。这不兢兢业业,踏踏实实才能迎来命运之火的点燃。李安成为珍珠前已做了多年的家庭主夫。成为珍珠前已在国外修行近十年,成为珍珠钱已多次驳辩,激情演讲。莫言成为珍珠钱已默默笔耕数十年,用实干才能发出自己的声音,变成珍珠,是拼搏的汗水铸就的明天。