蒙蒙的细雨飘落在一片片绿叶上,绿叶愈发显示生机。老师你的爱,就像这雨露洒落在我们的身上,滋润着我们成长。今生,我们能成为师生,莫不是千年修来的缘么?
还记得那时新学期开学,我们都正好奇地讨论着新任班主任到底是一位怎样的人的时候,你——一位满脸笑容的年轻老师走进了教室。“别看我平时笑嘻嘻的样子,就以为我没脾气!其实呢——”你笑眯着眼,故意拉长语气,制造效果,“我是一个笑面虎!”简单的一句话就注定了你的与众不同,那不是千篇一律的自我介绍,也不是例行公事的师长问候。我们扑哧一声笑出来,那绷紧的神经一下子放松了下来。这是多么亲切的开场白啊!
时光荏苒,我们无法捕捉的倒影,转眼间就到了文艺晚会彩排的时间。或许是为了让我们的高中生活增添一抹亮色,好照亮日后的回忆,老师你为我们精心挑选了节目,还为我们奉献出了你宝贵的电脑,方便我们观摩学习。那时,我们也因为担心影响学业而踌躇过,但老师的鼓励与帮助坚定了我们走上舞台的信心。
该怎样形容你的奉献呢?我的老师!听说你还不是我们的班主任的时候,新办的实验中学正招聘老师,条件很不错,能分到一套两室一厅的房子,很多教过我们的老师都动了心思,而我们当时的班主任甚至把心动化为行动,但你放弃了。别人也劝过你到实验中学去谋一个好的前程,你却说:“我舍不得那班孩子!”
就这样,时光把我们的关系拧成一种命运。作为高三的学生,我们不得不面对千军万马过独木桥的残酷搏杀,而作为高三年级班主任的你,更为辛苦,更为紧张。作为徐闻二中的学生,基础薄弱的问题再次在复习阶段全面暴发,摊上我们这样的学生,很多老师只能摇头表示无奈。但是老师你并没有放弃我们,为做到夯实我们的基础,又要做到重点突破,你曾熬夜加班把高中三年的数学公式整理成册子,方便我们记忆;为节省我们的支出,你曾为《五年高考三年模拟》这本书的复印与老板讨价还价而最终还是选择了自己动手。你就这样尽心尽意地为我们奉献着你的青春和热情,甚至耽误了成家,听说你的家人为此没少与你吵架过。
春风化雨,雨滋万物,有老师你的存在,即使是雨天,我们依旧沐浴在那好天气里,感受着暖暖的爱!若是我们安好,便是你的晴天。谢谢你,老师!