“要想到达明天,现在就要启程,只要你能无畏的走向未来。”
“要想到达明天,现在就要行走,穿越黑暗迎接黎明的到来。”——题记
中考艰难,也要走
当我们呱呱坠地、丫丫学语、慢慢成长时,那就早已注定了我们要远行,不管是现在,还是未来,我们都应踏着这铿锵有力的步伐向前迈进。
然而,我已开始行走了,向着中考前行。
苦苦奋斗了三年,眼看着要面临中考了。不知是毕业前的不舍,还是离别前的悲欢;现在的我非常珍惜时间,每当下课后,就默默地坐在座位上看着书、写着作业……我想最后一年了对自己狠点吧,走到最后也不会后悔。但我的成绩不是很好,每次考试前很认真的复习,但总是考不到自己理想的成绩,看着她人一步一步向前走,而我只是在原地踏步,我恨我自己不努力不认真。有一次班主任找我谈话时,说:“你要加油,初三最后冲刺的时刻,你不能一直在别人身后停留,你要冲!哪怕一点儿进步也可能改变你今后的生活。”是啊,中考是艰难的一次行走,不管你累死累活到最后别人看的不是过程而是结果。
人生迷茫,还要走
有时我也会迷惘的站着,不敢向前又不敢向后,就这样站着,一动不动,呆呆地看着身边流动的人群:有的向左,有的向右,有的向前跨步,有的前后徘徊,有的健步如飞,有的脚步艰难。我,孤独的一个人站在寂寞无人的荒原中,如一个迷失了方向的孩子,遗留在人海,无人发现。无助的呐喊,却连自己的回音也无法听见。
夜来临了,四周很静,静得让人毛骨悚然,寒风伴着雨雪向我迎面而来,冷到我麻木。孤零零的我,一直一直的站着,害怕黑夜,害怕寂寞。我努力挣扎想要逃出这个地方,可我出不去,于是开始哭泣,一个人蹲在角落里瑟瑟发抖。
突然,一只手将我牵起,帮我擦干脸颊两行的眼泪,带着我开始走。天黑了,我连近在咫尺的她都看不清楚是谁,却能感受到那只手的强劲有力;而且是那么的温暖与熟悉。
我们走了很久很久,也不知道走了多远,她放开我的手,说:“就走到这儿吧,再见﹗”
“喂﹗你是谁?为什么帮我?”
“我就是你啊,另一个你,长久居住在你心里的你。”
“……”
“有梦想与追求的人生才算是完美的人生;有目标与方向的人生才算是充实的人生,坚定信念,大步向前行走吧!行走=启程+坚定。”
不知过了多久,我看到前方的曙光,看到了那些充满希望的人们,看到了那些摔倒了却再爬起来继续行走的人们。一路走过来,我的外貌并非出众,但我依旧对着满天的星辰微笑,我的笔画并不娴熟,但我依旧为向日葵的灿烂挥墨,我的学习并不优秀,但我依旧每天向着太阳,勇敢走过每一天……
有时候人生会遇到很多无法选择的事,无论遭遇怎样的境地,我们始终都相信明天会有所不同。因为这是一场无终点的行走,所以我必须坚定走下去。