追求极限的河【高三话题作文】
我是一条河。
我是一条河,从雪山上流下。听说这世上有长江、有黄河、有尼罗河、有密西西比河……它们都很长很长。但是我认为,真正优秀的河流,是没有尽头的。我要流得很远很远,永远都没有止境。
我欢喜着,我盼望着,朝没有尽头的目标,出发了。
流过没有人烟的荒漠,寂寞,不怕;孤独,没关系。这里地域广阔,为了延长我的身体,我决定在这里多盘旋几圈。
一座高山阻隔了我。哦,不,这怎么可以?为了我的目标,为了那理想中的极限,我努力地冲击它。终于有一天,它让开了路。
我不停地奔流着,一天天日出日落,一年年花开花谢,我不停地流着。