阳光对着大地微笑,同学们在阳光下微笑,这是一个充满微笑的世界。
在教室的角落里,微笑的阳光被墙挡住了,笑笑坐在角落里,很安静。她,一双大眼睛,水灵而忧郁,似乎能看穿一切;秀长的乌发像瀑布;洗得有点白的上衣,朴素简洁。这样的女孩,任谁见了都会心生好感,都会情不自禁地对她微笑。可笑笑却很少受到别人的微笑,就连笑笑自己也渐渐地忘了怎么微笑。
这是由于笑笑的母亲是一位残疾人,是由于一次车祸造成的。10念了,笑笑受到了很多的冷眼和排挤。每当她受到欺负时,我都很想站起来,帮她一把。因为我知道笑笑小时候是多么的开朗活泼,可是我也害怕受到排挤,于是每次都把脸别过去。直到有一次,笑笑好心地把同桌掉下地的本子捡起来,得到的却是一片嘲讽的话:“谁教你碰我的东西的,离我的东西远点。”说着把本子扔向一旁。旁边围观的同学也在起哄,笑笑低着头,一遍又一遍地说着对不起。一滴眼泪划过了她的脸颊。
我实在看不下去了,猛地站起来,大吼一声:“够了,她做错了什么,你们凭什么这样对她?”说完,头也不回地拉着笑笑的手朝外跑。我站在草坪上,大口大口地呼吸着空气,紧闭着双眼,笑笑下意识地把手从我手中抽出。我愣了一下,看着她,他有点红的眼睛让我的心一阵揪痛。“谢谢”她平静地说出的两个字,却让我心潮涌动。
“知道吗,已经很长时间没有人对我微笑了,我慢慢的也不敢对别人微笑。爸爸妈妈给我取名笑笑,但我从几年前就失去了微笑,我知道自己不受欢迎,这反而让我看到了许多别人看不到的东西。我以为我要一直这样了。”她慢慢地露出微笑,“但是,你出现了。你是第一个对我微笑的人,是第一个为我说话的人,谢谢你!”
夕阳的余晖洒在小小身上,她全身上下似乎被堵了一层金,她变成了一个闪光的天使,她的那一抹微笑,滋润了我的心田。