记得【高三叙事作文】
生活中的那些事儿,像影子一样的事儿,时间流逝的越远,它们投在我心中的阴影越长,不用呼之,却永远挥之不去!
初三上学起刚开始,我被分配在三(1)班,学校所谓的实验班。在青春年少的资本下,怎么都不愿意被垒的无限高的课本束缚住,因此虽然身在实验班,心早已飞去思想之外的那片梁园。就像小四说的,青春就像握在手中的水,你越想抓紧它它流的越快。转眼那片灿烂的花儿都已经凋谢,秋风吹着枯萎了脉络的叶子将大地掩埋,世界开始进入寂静的状态。
在上学期末结束的前一段时间,我喜欢上了坐在我前面的女孩。以前我从不知道这是一种什么样的感觉,是因为真的没有自己想要的女孩,但是在和她相处了近一个学期,我终于体会到了那种爱恋,微妙到令我不知所措。在我们学校廊道上的最后一批槐树叶被秋风带走的那一天,我递了张纸条给她,上面说“月儿,我喜欢你”。那天晚上我没有坐梦,只是心中充满了对明天的期待,对她的期待。
第二天,她也给了我一张信纸,我突然对自己的纸条感到好笑。信纸的封面是天蓝色的背景,堪蓝堪蓝的天空白云朵朵,而坐在椅子上的是一个女孩,不远处男孩对这天空大喊,虽然没有内容,但我心里清楚,她心里肯定也一样清楚。信给了我,但我并没有急着去看,我把它放进了书包,夹在我的笔记本里(那里都是我的秘密)。
回忆就是这样,在暗黄色的背景下总是溢出感伤的色彩,令人想要哭,可是哭不出来,不是没有眼泪,这是一种意味或是意境。
那封信我是看了,也非常的认真,但是看完我就哭了。信是这样说的:
在这次青春的交接处,我们是相遇了,但是怪老天给了你我的机会却没有给我们太多的时间。……在学习与恋爱的抉择上我无法放弃学习,我们都是好孩子,我们都要对我们的未来负责。也许你的选择没有错,但是用在我身上真的错了……我是一个用主张的女孩,我是一个想的远的女孩,所以请放弃我吧!我不适合你……
事后我并没有纠缠她,我更没有怨恨她,只是心里突然多了份成熟的感觉。我记得那年冬天下了一次很长的雪,像是要纪念我的初次表白。感谢老天……
初三毕业的那天,我们班级开了小小的毕业典礼,后来同学都一致要我献歌,于是在迟疑了几秒种后毅然的上了台,唱了首童话。也许唱的太入神了,太唱的时候我想起了去年对她的表白,不知不觉中眼角有些湿润。
……“你哭着对我说,童话里都是骗人的,我不可能是你的王子,也许你不会懂,从你说爱我以后,我的天空星星都亮了,我要变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你,你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局,一起写我们的结局……
毕业典礼结束后,她找到我并给了我张纸条,我收了下来,但走到校门口便扔了。我没有看到里面的内容,我也不想知道,因为我已经开始准备过全新的生活了……
回忆既然挥之不去,就让它永远的留下来。女孩,我还是会记得你,喜欢那段喜欢你的记忆。