守候
那天看到一个很旧的本子,出于好奇,我翻开了它……黄旧的封皮显示着它历尽沧桑,一页页文字饱含情思,这是妈妈的日记本。
妈妈的文笔很好,她说过她小时候的梦想是成为一名作家;妈妈的日记本上记载着虽是一些很零碎的生活片段,但善于发现细节和情感的妈妈,却用文字描绘了她眼中的美好。
妈妈从不反对我看她的日记,反而鼓励我多去阅读,她喜欢读书,喜欢摘录,也喜欢把好的句子抄下来,然后念给我听……可写日记是她年轻时的习惯,从我出生后,妈妈就把全部精力倾注在了我身上,我在妈妈的守护中一天天长大.
妈妈生了我以后,仿佛把对生活所有的期望都寄托在我的身上,用一张张照片记录我的成长:百天,周岁,第一次上幼儿园,得第一朵小红花,第一天成为小学生……一点一滴,像一本成长简史,记录我从蹒跚学步,牙牙学语的儿时到少年的过程,也记录我梦想种子的发芽长大,也许这对妈妈来说其实就是另外一种形式的日记,每个字都洋溢着母爱,妈妈在用照片守护我长大,陪我守候我的的梦想之花。
妈妈对我一向很严格,无论是学习还是练琴;每天晚上妈妈都会坐在我身旁陪我写作业,她喜欢翻看我的课本,和我一起讨论问题。同样妈妈喜欢听我弹琴,她说音乐的表达方式,是用心,而不只是用手。就这样,妈妈用她的爱陪着我,守护着我走过小学六年,和我守候着我的梦想,悄然间又迈进了中学的大门,现在妈妈用陪伴在守候我走向成熟。
我家并不富裕,但父母也在努力尝试着让我们的生活变得舒服些其实这么多年拥有父母全部的爱,就已经让我觉得如公主般幸福了我可以不住大房子,不穿名牌,只希望我们一家三口彼此陪伴,彼此守候,我很享受这种平凡的幸福!
从小我就是一个不善言辞,也不太会与人沟通的孩子,思维简单,于是对情感的感知要比别人来的晚些。虽然我无法及时的体验到新鲜快感,但这种"后知后觉"也让我的生活多了许多美好,如同现在随着年龄的增长,我越来越能感触到亲情的温暖,而且明白这种温暖需要用心去感受,用爱去守候……
也许一个人出生的穷富你不可以选择,但上天却是很公平地做了安排;我就一直很感谢我有一个虽然不富有,但却又非常温暖的家如果每个人长大后,都要离开父母,去寻找自己的生活,那么我也希望这一天来得迟一些……在我心里一家人相守相伴,已经是"岁月静好",我愿静静守候这份幸福到永远!