承受压力满分作文
生命的意义在于把地狱变成天堂,把人变成上帝,在于在那苦难山谷中点的一盏万年灯普照大千世界。———萧伯纳
从我们哭着来到世间的那天起,就要承受各种压力,苦难的命运就已经注定,假使生活是一杯苦咖啡,我们也要含着微笑将它饮进,你会发现,苦涩过后,唇齿留香;假使生活是一座压下来的大山,我们也要挺直腰杆担住它,你会发现,沉重之余,你越来越坚忍。
悲观的人说:“星星越亮,表明天越黑。”乐观的人说:“天越黑,星星就越亮。”所以,不要惧怕压力。压力并不可怕,关键在于你是看到“天黑”还是“星亮”
压力是我们必须面对的苦难,但它更是上天给们的财富,像是一担担沉重却又珍贵的珍宝,要你用生命担起。
生活中,压力也是一种动力,“水激石则鸣,人激志则鸿。”若你承受住了压力,战胜精神上的惧怕与懦弱,那你就是强者,你的生命就因压力的催化而绽放光彩。世上没有生命不可承受之重,任何压力都可用生命担起。
你能相信,一个十二三岁的少年担起全家的重担,照顾生病的父亲,幼小的妹妹吗?可是,洪战辉真的做到了,他顶着生活的压力一直走下去,生命随着压力的磨砺而更加顽强。在他眼中,压力是生命的一件附属品,用生命担起,虽然沉重,却无法放弃,只有走下去,才是生活。
活着是一种幸福,更是一种美丽,没有理由为了摆脱压力而放弃生活,也许,正是因为有了压力,生活才更有趣味,生命才更多精彩,毫无疑问,几万年前,我们的祖先正是因为承受各种压力才进化成现在的人,若没有压力,何来今天的文明。
既然我们无法摆脱压力,那么我们就去勇敢面对吧!看看屹立在历史金字塔顶端那些有成就的人,谁不是用生命担着沉重的压力慢慢地走过?林肯难道不是在几十次被拒绝、几次破产之后,才当选的总统吗?贝多芬不是在耳聋的困阻与压力下成为大音乐家的吗?爱迪生若没有经过几百次的试验失败再试验,又怎么能成为如此伟大的“发明大王”?
不要拒绝压力,把压力当成一块磨刀石,让你的锋刀更加锐利,在压力中前行,用生命担起重担,笑对压力。