梦想【高三议论文作文】
题;关于“梦想”,无论是自己的亲身经历,还是名人故事或对梦想的憧憬,大家都过来谈谈吧。
1楼
回复者:内蒙古草民
谈到梦想,就不能不提蒙牛的CEO——牛根生。小时侯的牛根生是一个不折不扣的穷小孩,生活的重担压得他喘不过气来。脚下的鞋已不知破了几个洞,但他心中的梦想在燃烧着,如火山喷发炽热的岩浆,包裹着他弱小的身躯。长大后的牛根生怀着梦想,靠着脚踏实地的努力,一步一个脚印,创办了中国50强国有企业的蒙牛集团。想一想当初牛根生放弃了他的梦想,就不可能有今天的蒙牛集团,你也不可能喝到有草原气息的纯牛奶。
2楼
回复者:清华大学学生
对于梦想,我有着自己的亲身经历。家住江南水乡的我,喜欢在杨柳岸轻吟“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”儿时的努力,今日的成果,梦想连接着彼此。路灯下,被橘黄的灯光拉得长长的身影,日复一日,无论严冬还是酷暑,依然坚持不懈。夏日习习凉风与心中炽热的梦想交相辉映。拿到录取通知书的那天,我无言。只有眼中欲眶而出的泪水证明了我的成功。清华大学的一望无际的夏荷,忆起我儿时的艰辛、努力、汗水交织于眼前,但也绘制成一幅五颜六色的图画。
3楼
回复者:广州某
无业游民
在我的人生字典里,“梦想”一词是模糊的。曾经三次高考落榜,远离故乡的我,只身漂泊在繁华的都市。曾经的我也有梦想,却被外面世界的灯红酒绿迷乱了方向,父母的劝告,同学的建议,老师的口水都白费了。坠入万丈深渊的我,把梦想牢牢锁在记忆的木匣中,从此在也没有梦想,孤苦地生活于世。
发帖人总结:关于梦想,有时我们会迷惘,有时会奋发前进。诸多因素,却也逃离不掉梦想的美好。不管成功与否,梦想是我们生活的目标,前进的动力。生于世,就因有梦想。风雨后的彩虹是我们最美丽的风景。