爱在人间,人间有爱。看了《爱在人间》这部感人至深的电影,让我更加体会到人性的光辉和母爱的伟大。这部电影反映的是一个吸毒女逐步戒毒成功的过程。既没有商业电影的豪华制作,也没有明星大腕儿的倾力加盟,有的只是小人物的世界,在平凡的情节中带给我不平凡的感动。
母爱的伟大在这部影片里得到了淋漓尽致的体现,女主人公多次吸毒以致成瘾,可是她为了孩子的健康甘愿戒毒,过程艰辛而漫长,是她腹中的孩子支撑着她脆弱的神经,是她作为一个母亲的责任在警醒着她。她成功了,在看到她生下一个相对健康的女儿时,我的眼里噙满了泪水,我为她的坚强而感动。同时这样的情景也使我想起了我的母亲,从小到大,她一直很小心的呵护照顾着我,平淡的生活中我没有给予母亲太多的回报,甚至经常惹她生气,此时此刻的我内心真的很愧疚,我想我真的应该长大了。现在离家更远了,难得有回家的机会,下次一定要把好心情带回家。人常说:“孩子是放飞的风筝,而风筝的线却在母亲的手中,风筝一心想要挣脱线的束缚,飞上更高的天空。可挣脱后才发现,再也回不去。”现在的我就像那风筝,但我希望那根线永远不要断掉。
《爱在人间》是一部禁毒公益电影,它让我第一次看到吸毒人的痛苦与无奈,也让我意识到,我一直觉得离我们很远的毒品其实就在我们身边,我们时时刻刻都可能收到毒品的威胁。由于暴利的诱惑,毒品交易屡禁不止。禁毒工作不仅要靠禁毒人员的努力更需要我们每个社会成员的自律自省,全民提高禁毒意识,每个人的一小步就是社会的一大步。毒品带给我巨大震撼的同时,也让我对生活在这样一个和谐社会中充满了感恩。
二十一世纪的中国以新姿态走向世界,世界也以全新的目光注视中国。可在盛世繁华下,毒品就像一颗毒瘤威胁着祖国母亲的健康。在近代,鸦片的大量流入让无数人受尽其害,家破人亡;让清政府白银外流,国力衰败。直到今天,我们中国人还没有完全摘掉“东亚病夫”的帽子。国无民不立,无论是为了我们自己,还是为了国人在世人眼中的地位,我们都应该珍惜生命,远离毒品,用血肉之躯重筑钢铁长城。
爱是人世间最美妙的音符,可以奏响爱的篇章;爱是甘冽的清泉,可以滋润干涸的心灵;爱是冬日里的阳光,可以温暖整个世界。我相信有国家的政策,有社会各界的关怀,有无数颗关爱他人的心,一起去温暖那些曾经受伤的心灵,毒品不会再肆意蔓延。我们的社会,我们的生活明天一定更美好!
因为爱,所以感动;因为感动,所以感恩。