星期五下午,我们班全体师生一起去嘉兴大剧院观看了《爱在人间》这部电影。看完后,影片的故事情节深深地打动了我,我的心情久久不能平静。
这部电影主要讲述了一个名叫苏红的女人,在一个名叫老唐的男人那里租房。住了不到几天,苏红在半夜吸毒的时候被老唐发现了。次日早上,老唐叫苏红搬走,可苏红却威胁老唐要自杀,没办法,老唐只有叫苏红去戒毒,并借给了她钱,可她并没有去戒毒,反而去买吸粉。不过几天后就被警察发现并抓走了,可没待到一天又被放了回来,原来是苏红怀孕了,在她怀孕期间,因不肯接受志愿者的帮助,而放弃了。她把孩子生下来后,毒瘾并没有完全戒掉。她为了自己和孩子的幸福,主动去戒毒所强制戒毒。可她的孩子也有毒瘾,在经过老唐爸爸的细心照顾下,毒瘾彻底戒了。而苏红也在两年后,成功戒毒回到女儿糖糖的身边,幸福的在一起生活。
从影片中我感受到了毒品的可怕,一旦沾染上轻则毒瘾难惹,倾家荡产,重则丢失性命。
毒,否则一旦染上,就很难戒掉。千万不要以为自己很厉害,觉得戒毒对自己来说很简单,不要以为自己说到就能做到。说了能戒,但当自己感到难受的时候就忍不住要吸了。
作为现代小学生,我们更应该了解毒品的危害,自觉抵制毒品──远离毒品,珍爱生命。