周蕤律师将起诉书递至法院。法院已经立案。
一个星期后,医院冰冻胚胎的DNA样本已经与陈香藢二字的DNA样本送去公安局,没有几天,报告出来了。两种DNA一致!这是最有力的证据了。但是陈香藢负隅顽抗,我与周蕤也是做出行动,没想到,僵持了整整一年。
这一年,我是心力交瘁。身体素质急剧下降。终于,在五月十六日,法院开庭。开庭这天,我的身体已经非常虚弱了。周蕤与妹去的法院。我与父亲在村里的家等候佳音。下午,艳丽的晚霞堆在天空,红得像美人的手指,破了一个小口,滴出的鲜血,抹开一道。夕阳西下,我轻轻地扇动羽扇,等候妹妹与周蕤的佳音。夕阳照着我,我身穿一袭粉色长裙,我左手抚着长发,父亲说;"婉云,周蕤他定能成功!我也知道,你为这件事忙了一年,一年啊!周蕤一定能打赢这场官司!云儿,你也不要伤心。等吧。”说着,他拉起我的手,说:“婉云,你看你,手原本白白细细得,还很滑腻,现在,都有点粗糙了。云儿,静静等吧!“我吻了父亲一下,说:”女儿和你一起等。“说着,我把他揽到怀里,慢慢的等。终于我们听的了开门声,还有周蕤的喊声:“婉云,我们胜利了!”我一听,终于松了口气,胜利了!周蕤到了院子里,妹妹也进来了。父亲搀扶着我,我起身,轻轻摇着羽扇,说:“周蕤,我林婉云果然没看错你。你帮了我的大忙了。”“婉云,我们谁和谁呀”周蕤说。
我斜眼望望斜阳,泪水漫出眼眶,我感觉身体轻飘飘的,我的眼睛慢慢闭上了,泪水滴了出来,我的手一松,随着羽扇坠地的声音,去了。