人的一生,可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来。——奥斯特洛夫斯基
我要做一朵妖艳似火的青春花。
日上三竿,太阳灼灼,鸡鸣已过,呼呼大睡。“赶紧给我起床!”一声雷鸣劈入我的耳中,只好乖乖遵命于母亲大人。顶着一头“鸡窝”去洗漱。“啊!”母亲从厨房探出脑袋,说:“又怎么啦?”我望着那镜中脸颊上的两颗红豆,稳稳地在我脸上扎根。我不知所措地跑向母亲,“这是什么?”“青春痘呗。”是的,我长了两颗青春痘。见我直到出门还闷闷不乐,母亲说:“这说明你长大了,没什么不好意思的。”
到了学校,我一直低着头,望着自己的脚走,不巧,碰上一位同学。见状,笑嘻嘻地说:“哟,这脸上挂彩了呀。”我翻他一白眼,说:“这叫青春。”走到教室门口,碰见好朋友,对她一笑,她便撑腰大笑:“你这可真叫笑靥如花啊。”我不愠地说:“这叫青春。”上数学课,老师让同学们找教室里的对称图形,一位调皮的男生指着我脸说:“老师那不就是对称图形么!”顿时,哄堂大笑,我也随之笑着说:“这叫青春。”放学后,我抬起头,迎着那一丝余晖。青春韶华,我在成长。青春如一枝含苞待放的梅,在傲雪之中风华绝代。
青春是一种成长。
中午,回家吃饭,不知哪蹿出来的狗,一直对我狂吠不停,是否连狗也在嘲笑我的懦弱?
上午,我用钢笔吸墨水,没想到,大功告成之际,笔尖一抽出来,甩了前桌同学衣服上两团大墨。那洁白无瑕的校服被我作出两朵大花,我一时不知如何是好。不知她发现没。以至于我整个上午都在纠结与自责中度过。下午上学,班主任把我叫到办公室,问我是不是不舒服,我内心针扎片刻,最终将事情一五一十地告诉班主任。她对我一番语重心长。我低头不语,回到教室,眼前的那两朵花刺入我的眼睛,如坐针毡。最终,我还是小心翼翼的向她坦白了事实,道了声对不起,她却不及我料,笑着说:“没事儿,回家拿洗衣粉泡会儿就好了。”我当然喜笑颜开。
青春是一种担当。
虽然青春如一剪流光,白驹过隙,如一把刀削减着我们,但为何不任其将我们削减得更锋利,更锃亮呢?
青春如梅一样一身傲骨,如兰一样深谷幽静,如菊一样凌霜自得,如莲一样不可亵玩。
就让我们漫步皑雪,折一枝青春的梅;策马扬鞭,追一束青春的兰;步东篱下,采一朵青春的菊;摇桨泛舟,抚一蓬青春的莲。
赴那一场繁花似锦的青春盛宴。
青春,甚美!