每一个人都有自己向往的生活方式,这一点,我无可厚非,它没有最终答案,不论证着好坏。但碎片,不一定都是冰冷的,它的每一块也可能美的惊心动魄,使你流连忘返,正如我们的生活一般,快节奏的碎片化生活,不一定象征着没有效率而乱七八糟,它在不同的人的眼里,呈现着不同的姿态,至少对我而言,它是丰富而饱满的。
在平淡还有些无味的生活中,碎片化从另一个角度来说仿佛还稍许慢一些,当你略显疲乏时,当你无事可做时,当你伤心难过时,拿出手机,刷几篇娱乐杂刊,或是拿出书本,去放松一下灵魂,这些又有何不可呢?让生活慢慢地过,并不一定只是安静地做着手头上的事,有规律地生活。它同样可以是寻找时间断断续续地完成一件事情,在这空隙中,可以任意穿插自己喜爱的事情去做,这又何不是一种精彩?
尤其是当想完成一件事时,你会努力地寻找空隙时间去做,尽力地去寻找每一段时间,付诸于自己的行动,当你完成它后,回头瞭望,满满的成就感涌上心头,你会情不自禁地笑起来吗——啊,真好。
如此的碎片好像特别奇妙呵,能使你接触自己的成长,能使你的生活变得略有饱满,能使你为自己先前的努力轻笑一声,实在足矣。
但也许做的事情太多,效率会被影响;也许做的事情并没有那么有益于我们,像是放弃了一段提升自己的时间;也许做的事情太乱,会使我们变得浮躁,这些种种也许使我们对碎片化生活产生了偏见,可生活哪有那么多也许,碎片化生活指的是用心看待生活中的任何一个片段,将他们为我所用,如此看待碎片化生活的人,是不会粗糙地对待身边事物的,况且,在这碎片之中,起码可以使我感到快乐而放松,这便使我满足。
在一个我认为对的时间,做着使我快乐的事,无论它的模样在旁人看来多么另类,但对我来说,这一刻,是美妙的。而在这一刻的碎片里,一定是繁花似锦的。认真地为每一块碎片涂上颜色,认真地过好生命中的每一帧,我们就这样在这片大地上扎稳脚跟,就这样活下去。
追寻那场花宴,看遍那片春色,在这一路上,我们慢慢地向前行,丰富而有趣地过着每一天,最后迎接着幸福的到来。