在校园里,到处都是繁华似锦,时时刻刻可以闻到文明的气息,哪里都有盛开的文明之花。那一个个迷人的身影,让我在花海中陶醉。
礼貌之花
“老师好!”这一声迷人甜蜜的话语,不断地在安静的校园中响起。一朵又一朵的鲜花在文明的沃土上成长,而这片沃土,就在每个人的心中。那一片娇嫩的花瓣,昭示着同学们一句句友好的问候。抚摸着那一朵朵鲜花,一丝清凉划过我的指间,一阵暖流把我慢慢地包裹起来,一阵兴奋冲击着我的心里。这,就是问候的力量。
这时,一个老师走了过来,虽然我不认识她,但我还是热情地说了一句:“老师好!”那位老师也亲切地点点头。一朵花在我的心中生长,生长。绽放了一个梦幻地笑容,又一次将温暖带上了我的心尖……
尊重之花
“尊重别人,别人才会尊重你。”一阵掌声,站在台上的小张露出了晶莹的泪水。是啊,几个学期,已经没有再看见小张自信地站在台上演讲了。自从老师骂过他以后,他就从未抬起过头。虽然这次他说得不好,也不自信,但我们仍给予了他无比热烈的掌声。四十四朵鲜花在一刹那怒放,每一朵都是那么闪闪发光,就如同散发着金子的光芒。这是四十四颗同舟共济,尊重他人的心。
“小张,即使你做的不好,我们也不会嘲笑你,我们会永远尊重你,给予你最热烈的掌声!”是的,置身于这一片花海中的小张,他怎能不感动呢?繁花似锦,这是对别人的尊重,有谁能遮盖着炫目的光芒?一颗晶莹剔透的泪珠悄然在我的脸庞滑落……
自信之花
一阵热烈的掌声过后,我自信地扫了一眼观众,大大方方地开始了我的英语演讲:这朵花,犹如刚出浴的美人那样耀眼;宛如碧玉那样丝滑;仿佛黑夜中那颗最闪亮的繁星那样夺目。在自信中,我完成了演讲;在自信中,我大步流星地走向了舞台;在自信中,我镇定自若地走出了教室。
只要你有自信之花常伴左右,就不用在乎别人的冷嘲热讽,走自己的路,昂首挺胸,永不放弃。这,就是真正的自信。
繁花似锦,有礼貌、自信、尊重之花永驻心间,一路走来就不会孤独,它们永远盛开在人生的四季中,芳香扑鼻。