今天晚上,因为我的作业没有写完,所以只好加班熬夜了,唉,谁让我一天都玩的呢!
写着写着,一股莫名的睡意向我袭来,我的眼皮不由得慢慢合上了,当我再次睁开眼睛时,时间已经过了大半个小时了。我埋怨自己浪费了时间,有这些时间我早就能写完作业了。
我恨不得用胶水把眼皮固定住,不让它们再合上,可是眼皮却偏偏不听我的话,硬是又合上了,我就不由自主地趴在书桌上睡着了。我愤愤地睁开眼睛,集中精力地写作业,果然,困意大军被我打得落花流水、满地找牙。我一转移注意力,也真怪,一点儿也不困了,像喝了咖啡一样,眼皮也不再合拢了,趁这个机会,我迅速地写着作业。后来,一个出乎意料的发现更让我兴奋,我居然只剩下日记这个小菜一碟的事情了。我感觉更加清醒了,结果在10点25分就写完了作业,竟然没有超过10点30分,我可是被惊喜得下巴都快脱臼了。
这次与困意的大作战,我齐大将军可谓是大获全胜了。