我的爱好
在人生中的一生中,总会有一些令人喜欢的项目。那,就是爱好。有人喜欢跳舞,有人喜欢唱歌,可我偏偏喜欢看书。
记得有一次,我求妈妈带我买几本课外书,夹求了许久,终于答应了我高兴地走进书店,左挑挑,友选选,又喜欢这本,又看中那本,挑了半天,手上还是空空如也,直到妈妈催我,我才念念不舍地结了账。
回到家,我奔向卧室,把自己锁在里面,兴致勃勃地翻看新买伍美珍的《巧克力的暑假》,津津有味地看了起来,哪还记得时间。只听见妈妈在门外喊:“郭嘉,出来吃饭!”“好!马上就来。”我心不在焉地答应着,仍旧沉浸在书的海洋。外面飘来饭菜的香味,让我咽了咽口水,肚子也“咕噜咕噜”地叫,但为了看书,我忍住了。过了一会儿,门外传来开门的声音,原来是妈妈拿钥匙开门,她冲我破口大骂:“看什么书!出去吃饭!小心我把你的书没收!说着,便把我轰出房。
我狼吞虎咽吃完饭,便又冲回卧室,又浸在书的海洋,一丝不苟地看起书来。
没过几天,妈妈就把我的课外书没收了,我苦苦央求妈妈,她却视而不见,说:“如果我改掉这个习惯,就把书还给我。”我只好对我心爱的书说拜拜,我似乎看见课外书长着翅膀飞走了。
我爱看书,爱到可以废寝忘食。不过,你可不要学我,要适当地看书,要劳逸结合。