嗡~人们又在砍伐树木了。百灵鸟被砍树的噪音给吓跑了。野兽四处逃散,不一会儿,这里就变成了一片荒凉的土地。只有一棵弱小的小树苗孤独的在那里。
一天,那株小树苗睡着了,他梦到了以前它生活的那片树林,小树苗和朋友们一起跳舞。小溪欢快向前流淌……小树醒了,他悄悄流下了眼泪,因为他太想念自己的亲朋好友了。
第二天早晨,小树苗起床了,他简直不相信自己眼睛,高大的楼房立在他身旁,一团团烟雾在天空中飘着、马路边有一堆臭气熏天的垃圾……小树苗又看到了小溪姐姐,大吃一惊,问:“小溪姐姐,你怎么变成臭水沟?”
小溪姐姐说:“还不是因为人类乱排放污水,不然我怎么会这么臭啊!”
小树苗伤心极了,他想对人类说:“求求你们了,不要在污染环境了,这不仅是在伤害环境,破坏环境,也是在破坏我们共同家园。”