当初的当初,不顾家人的反对,执著地背上书包独自一人去一个陌生地地方,这将是我人生第一次体验打工生活——深圳市星龙国科技有限公司。如今的如今,我依旧独自一人悄悄地离开,轻轻地我来了,正如我轻轻地走了。
我们在家里就吵扰着打暑假工,或许是没有体验过打工的人,才会想着出去打工,因为我们不善罢甘休。初次来到工厂,并没有太多的不习惯,感觉到有点回到学校的生活。每天朝阳刚升起来,我们就得陆陆续续地起床啦。每天叫醒我们的是闹钟,当闹钟响起的那一刻,我们不得不拖着沉重的身体离开亲爱的床。急急忙忙的洗漱完之后,随便买点早餐吃,接着又要上班了。当你踏进厂门,意味着将度过这整个上午。然而,中午只有短短的一个半小时,一下班我们都往饭堂了挤,真希望早点吃饱早点睡觉。当闹钟再一次响起,怎么那么快,我才刚睡着没多久,又要起床了。如果这是学校,我们会偷偷地赖一下床,等到上课铃声响了,就匆匆地跑去课室,说声:报告就可以进了。这里并没有那么简单,迟到必须扣钱。我们辛辛苦苦地上班,才赚那么一丁点钱,不容易的。我们从来不会迟到,迷迷糊糊地走着去上班,又是一个下午,四个小时。将近下班,我们都盼望着拉长地好消息,不用加班。后来,我们没得加班,又盼望着要加班,因为一天赚不了多少,而且伙食费之类的全部要钱。
我的离开,众人意料之中,在他们眼中,都说我还小,做不了。可是,我不小了,我已经十六了,这又不是搬运工,跟年龄有关吗?只要用心认真地做,人人都可以做得好。我的离开,不是因为我不想坚持下去,我并不觉得会很辛苦,一天下来会很累。我的离开,是因为不想浪费时间,一天辛辛苦苦才做两三十,我想,时间应该花在比这更有意义的事情上吧。
我的离开 ,并不代表我懦弱。