出色的舞蹈家
旋转,旋转,旋转……一圈,二圈,三圈……脚不停地转着,手上还做着优美的动作,绿色的裙摆随着旋转起了“波浪”……最后舞者以一个摆到头顶上的高难度扳腿,结束了这个舞蹈。下面响起了雷鸣般人掌声。
这个舞者就是我,而舞蹈就是我最大的本领。
你们别看我现在这么厉害,我可不是一个天才,我也是从不会到会的,在这个过程中,我经历了很多次挫折,但幸好我有一颗坚持不懈的心,让我坚持到了现在。
有一次压腿,老师让我们在长凳子上坚持60秒。大家听到要坚持60秒的压腿,都你看看我,我看看你,纷纷开始求老师减少时间。可是老师断然拒绝了,我们无奈地上了凳子,开始压腿了。刚开始还很轻松,有几位同学还在聊天呢,但是过了没多久大家都笑不出来了,脸上露出了痛苦的表情来。
我也不例外,腿开始变得酸痛,再过了一会儿手,腿开始发抖。当还剩十几秒的时候,我感觉就像被长鞭痛打过一样,这时候我真想把腿放下来,这样肯定会感到特别松快吧!但我还是咬着牙坚持下来了,“10、9、8……3、2、1!”终于压完了,结束了,我不但感到了松快,还感到了满满的成就感。
你看!想要成为一个小小舞蹈家可没那么容易哦,而我,就是靠坚持,才跳出了优美的舞蹈!