出色的舞蹈家
让我仔细观察的叶子,可真优雅,碧绿的晚礼服穿在身上,漂亮极了!摸上去可真光滑。旁边还有像小刀一样锋利的、一根根纤细的小刺、绿中带一点黄色的茎,笔直地到达顶端,连那把柄都是笔直的。我沉浸在我的幻想当中:“这片叶子的梦想一定是位出色的舞蹈家,由始至终,别人劝它不要当舞蹈家了,可是它连一丝一毫都没放弃过,不像别人一年换一个梦想,舞蹈就是它的一辈子!它的生命!它的心血!它的梦想!
一阵轻微而凉爽的风拂过,绿叶随风舞动,那纤细的身体在风中翩翩起舞,舞动的身姿可以胜过千言万语,可以比过许多舞蹈家。就是这样,绿叶将那些娇艳的花衬托得那么美丽。
我爱美丽的花!但更爱这无私的绿叶!