拯救小鱼
【拯救小鱼】
原创:乐彥瑶
一天,小明在路上,遇到了一位阿姨正在卖鱼。
小明拍拍阿姨的肩膀,说:“阿姨,这些小鱼太可怜了,您就放了它们吧!”阿姨装没听到,小明急得团团转。
小明想了想,就跑回家,把存钱罐里的钱都倒出来。妈妈看见了,说:“你要干什么?”
小明太急了,想到那些可怜的小鱼,没来得及回答妈妈的话,就向外跑。
小明用自己的零花钱买来了全部小鱼,然后,他把小鱼放回河里。阿姨在他后而看到了,很惊讶。阿姨想:为什么把鱼放到河里去呢?
小明知道,只有保护小动物,爱护小动物,才是最好的。
【拯救小鱼】
原创:张暄旎
一天,在放学的路上,小明看见路边有个阿姨在卖鱼。
小明看见阿姨卖的鱼都是小鱼,都蹦跳着,心里想:小鱼好可怜,还没有长大就要被杀死了。小明拉着卖鱼阿姨的衣服说:“您把这些鱼放了吧!”阿姨看了小明一眼,不耐烦地说:“小屁孩,不要多管闲事!快走开吧!我可是费了不少精神捕来卖的。我才不放呢!”这时,一位叔叔问:“这鱼怎么卖?”阿姨回答:“一条两块,你要多少?”
小明一听,急得像热锅上的蚂蚁。突然,他想到了一个办法。他飞快地跑回家,找出小猪储钱罐,倒出硬币。他想:这钱有用了。
小明买了全部的小鱼,走到小河边放生了。卖鱼人看见,想来想去也想明白这是为什么。小明心里很高兴,因为只有他自己知道,要爱护小动物。