换身份证
今天下午放学后,妈妈带我到公安局去换身份证。我以前的身份证是我二岁半的时候办的,有效期限只有五年,上个月已经到期了,所以妈妈带我去换新的身份证。
我们在公安局的一个大厅里找到办身份证的地方,一个警察阿姨让我们先去拍照。妈妈带我到一个小房间,坐在相机前,另一个阿姨很快就帮我照好了。我们出来交了钱,又到先前的地方去按指纹,十个手指头全部都在一个发红光的机器上按了一遍,然后就叫我们一个月后去领新的身份证。
旧的身份证没有收上去。等新的身份证发下来时,上面的照片就不一样了,会变成我现在的样子。我从一个小宝宝长成了大孩子,照片上的孩子也跟着长大了。
真想早点拿到新身份证啊。