换身份证
“来,头稍微向右歪一点。”咦,这是在干什么呢?原来,是我在办身份证。
一切都要从早上说起。早上,外面白茫茫一片。我们一家三口全员出动,朝着玄武湖边出发。可是谁也不会想到:妈妈把身份证弄丢了!于是,我的第一次办身份证之旅就从这样一次失误形如了!
爸爸开车去的。不一会儿,便到达了目的地。我到了之后,就跟着爸爸妈妈乖乖地上楼了。我坐在椅子上,剥了一颗陈皮糖含在嘴里,静静地看着妈妈填了一张一张单子。随后,我和妈妈便进入了一个专门拍照的屋子里。我坐到专门的椅子上,突然感到手足无措,不知道应该以哪种表情面对镜头。当我还在思考时,只见眼前白光一闪,拍好了。我凑上去一看,呀,一张苦瓜脸唉,没拍好。
接下来的时间里,我们又走出了那间屋子,回来了原来待的地方。我和妈妈坐下,开始了!那个阿姨让我和妈妈照了张合影,然后让我把右手拇指擦干净。我按照要求,疑惑地挨个将需要的手指按到一个小小的仪器上。终于轮到妈妈了。只见她不用听指挥就熟六熟路地将手指按上去,一个按下,毫不犹豫,动作干净利落。就连我看妈妈的目光,都变得带有崇拜的感觉了。
回家的路上,我回味着刚才的事,还意犹未尽。