第一次说相声
2017年12月29日,实验小学一(2)班举行了“庆元旦、迎新年”主题晚会。我和同学孙文慧一起说了相声《吹牛》。第一次登台说相声,我的心情既紧张又开心。
为了这个“第一次”,我们在演出前十天就积极行动起来。我们每天晚上各自写完作业后努力地背诵台词,每天下午下课后在教室里认真排练。
演出当天,我和同伴身着父母帮我们借来的相声马褂在舞台旁边静静等候。随着小主持人报完幕,我们在大家的掌声中登台。我说一句,同伴说一句。台下的小观众乐得呵呵直笑,不时鼓掌。我也渐渐放松下来。不知不觉,在一片欢笑中,我成功完成了我的第一次相声演出。
下台后,我仍然兴奋不已。我坚信——只要自己努力就能成功。