一天,小山羊邀请朋友们来家里做客。于是它问妈妈小动物们都喜欢吃什么,知道后便忙着去准备了。
过了好一会儿,鱼、虫子、竹子……都一一准备好了。
中午,小猴、熊猫、小猫、小兔和小公鸡陆陆续续地来到了小山羊的家里。
开饭了,小动物们迫不及待地打开了放在眼前的食物。然而,当它们看到自己面前的食物时都惊讶不已。
熊猫用手戳戳鱼,说:“这该怎么吃呀?”小猫一脸委屈地指着胡萝卜说:“这是什么呀?”小兔抓起一条小虫子,虫子突然扭动了身躯,吓得小兔都快摔倒了。小公鸡一言不发,只是呆呆地看着桃子。小猴子挠着脑袋,疑惑地问:“这竹子我怎么咬得下?”
小山羊见大家都不动筷子,这时它才恍然大悟,原来自己把菜都摆错了。
这真是一只马虎的小山羊。