狼和七只小山羊
从前有一只母山羊,它有七只小山羊,它非常喜欢这些小山羊。
一天它要到森林里去弄吃的。它就把它的孩子叫到身边来,对它的孩子们说:“孩子们我要出一趟远门,你们可要小心森林里面的大恶狼,你们只要听到它的粗嗓子,看到它的黑脚掌,你们千万不要开门。”就这样山羊妈妈放心地离开了家。小山羊都叫了起来:妈妈走了!妈妈走了!最小的小山羊说:“等大恶狼来了都把你们吃掉。”小山羊说:“哼,我们才不信呢,等大恶狼来了,我们就把它赶走,我就把它吃掉。”
大恶狼看到羊妈妈走了,心想,今天可有一顿美餐了。大恶狼战在门口喊到:“妈妈回来了,妈妈还给你们带来了好吃的。”小山羊们说:“你不是我们的妈妈,瞧你那粗嗓子,准是大恶狼。”大恶狼跑到卖面包的老板那,对老板说:“给我一个面包。”老板给了它一个面包。大恶狼想,这样就可以骗到你们了。“孩子们妈妈回来了,妈妈还给你们带回来香喷喷的面包呢!”小山羊们看到门缝里的脚说:“你不是我们的妈妈,瞧你那黑脚丫,准是大恶狼。”大恶狼把自己的脚上涂上了白粉勒着嗓子说:“妈妈回来了,妈妈还给你们带了好吃的。”小山羊说:“声音对了,脚也是白色的,是妈妈回来了。”最小的山羊说:“也许不是妈妈呢?”小山羊说:“真是的,连妈妈都不认识了。”门开了,大恶狼把小山羊吃掉了,最小的那只小山羊趁灰狼不注意,偷偷躲在床底下等妈妈回来,大恶狼吃饱走了。
山羊妈妈回来了,看见大门敞开,屋里乱七八糟,山羊妈妈说:“我的孩子们呢?”最小的山羊听到妈妈回来了,从床底下爬出来哭着和妈妈说:“妈妈,我在这里,哥哥姐姐们都被大恶狼吃掉了。”山羊妈妈悲愤地说:“我们报仇去。”山羊妈妈看大恶狼在大树底下睡的正香,拿着一把刀悄悄走到大恶狼身边,用刀切开大恶狼的肚子,救出了小山羊们。