在一片一望无际的大草原上,有一只非常爱面子的山羊。
有一天,他在草原上玩耍,但没有发现藏在远处的危险——有一位猎人,正在用麻醉枪对准他,只听“砰”的一声,山羊就晕了过去。
当他醒来时,发现自己被困在一个铁笼子里,这时他才知道自己被抓了。
过了一会儿,猎人出去砍柴。小兔子正好路过这里,问:“小山羊,你怎么在铁笼子里面呀?”小山羊想:如果告诉他,我被猎人抓了,太丢脸了。所以小山羊说:“我在闭关修炼。”“好吧,那我就不打扰你了。”说着,小兔子就走了。
过了一会儿,小猴子也来了,问:“小山羊,你在铁笼子里做什么呀?”小山羊想:小猴可是森林里的大喇叭,如果跟他讲,我被猎人抓了,岂不是丢尽了脸面,所以不能说。“我在磨练自己的耐力。”小山羊说。“那你继续,我走了。”说着小猴子也走了。
后来,小山羊发现猎人把钥匙放在了铁笼旁边,小山羊打开铁笼跑了。在跑的路上,发现正往回赶的猎人,猎人也发现了他,猎人将手上的斧子向山羊扔去,只听“啊”的一声,小山羊倒下了。
不要为了脸面,丢了性命啊!