收拾房间
今天下午,回到家,第一件事,当然是先喝一口热开水,再写作业呀。我哼着歌,走进了房间,啊!房间怎么这么乱。到时候,妈妈又要骂我了,要不我现在收拾吧。
我可不能只说不做,我先把那些语数教科书放在一起,再把英语、品德与社会等大点的教科书放在一起,还有在课堂上、家里所做的练习进行分门别类,把学业测评和基础训练等所有的书都按照三年级下册这样有次序的摆放。把盒子放在阳台上,把书整齐地摆放到盒子里。
现在,就该收拾书桌了,先把课外书摆在一起,放到书格里,另外一个书格就放本子吧,本子要按大小排好。
收拾完书桌,就收拾床了。把被子叠好,把呼拉圈挂在衣柜上。接着,把地扫干净,就收拾完了。
虽然,我已经大汗淋漓了,但看着我辛苦收拾的房间,我笑了,因为我收获了舒适和开心。