壁虎
有一个暑假,我和爸爸妈妈一起回乡下看爷爷。
我的老家在桃源,开车去大约要一两个小时才到。那儿的新奇玩意儿特别多,我东看看那个,西碰碰这个,转眼就到了晚上。我们睡觉的地方在爷爷家的楼上,灯光十分昏暗。
终于到了楼上。我细细地打量着这个房间:只有三张硬木板床,还有一张桌子。快要关灯睡觉了,我突然发现了一只壁虎在墙上爬来爬去。我的脑子里出现了一个念头,像壁虎一样在墙上爬。我刚把四肢放在墙上,整个人就控制不住地往后倾。为什么壁虎可以在墙上爬,我却不行呢?我问爸爸妈妈,她们却说要我自己想。我实在想不通,就干脆把壁虎拿了下来,让它四脚朝天地躺在地上。我拿起它的一只脚,仔细观察:它的脚上会分泌出一种粘粘的液体,这种液体会让它粘在墙上。
唉,看来我还是别幻想爬上墙了吧!